您的位置:首页  >  园区动态  >  通知公告
十三届市委第五轮巡察正式启动 采取“常规+专项”开展巡察并公布联系方式
发布日期:2018-05-09 15:09:21    浏览次数:2013    信息来源:党政办


     记者今天从市委巡察办获悉,十三届市委第五轮巡察工作已正式启动。本轮巡察采取“常规+专项”方式开展巡察,5月4日起至7月3日,市委巡察一组、二组、三组分别对海口国家高新技术产业开发区工委、海口国家高新区发展控股有限公司党委、海口综合保税区工委、海口保税区开发建设总公司党委、市商务局党组、市林业局党组开展常规巡察;市委巡察四组对市教育局党组、海南华侨中学党委、海口市第一中学党委、海口实验中学党委开展教育系统专项巡察。

     5月4日,市委巡察组分别召开巡察工作动员会,巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求。各被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

     各巡察组组长指出,本轮巡察是在习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神的指引下开展的第一轮巡察,各被巡察单位党组织要强化思想认识,准确把握全面从严治党的形势任务,坚决落实管党治党政治责任。市委巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况开展巡察监督,并对七届省委第二轮巡视整改落实情况进行检查。

      市委巡察办负责同志强调,党的十九大对深化政治巡察作出了重要部署,市委巡察组和各被巡察单位党组织要深入学习、深刻领会、坚决贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,认真领会习近平巡视工作思想的深刻内涵,充分认识巡察作为党内监督的战略性制度安排的重要意义,保持政治定力,增强“四个意识”,坚决扛起管党治党政治责任,共同完成好本次巡察任务。

      各被巡察单位党组织主要负责人一致表示,将高度重视这次巡察工作,坚决贯彻市委巡察工作部署,提高政治站位,坚决支持配合市委巡察组开展工作,自觉主动地接受巡察监督,对市委巡察组指出的问题,不折不扣整改到位,对市委巡察组提出的意见,不折不扣落实到位。以巡察整改为契机,全面推进各项工作取得新成效。

     巡察期间,各巡察组受理来信来访来电。根据巡察工作的有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织主要负责人及其他党员干部的问题,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律方面的举报和反映。欢迎广大干部群众反映问题、提供线索,其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门投诉举报。