您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
综保区工委韩斌书记召开专题会听取园区污染源排查及“六项”整治工作进展研究部署下步工作
发布日期:2018-07-11 16:35:12    浏览次数:1530    信息来源:规建局


  2018年7月9日上午,综保区工委书记韩斌在老区听取了全国第二次污染源普查工作和"六项整治"工作进展汇报工作会,管委会副主任韩东光、规建局、园管局、联络处、老区物业部门负责人和相关工作人员以及海南寰安科技检测有限公司相关负责人参加此次会议。

  会上海南寰安科技检测有限公司负责人汇报了我区污染源普查的具体工作进展和排查数据摸底情况,规建局补充了工作的完成进度和面临的问题,韩东光副主任总结了上一阶段我区的污染源普查工作并传达了市领导关于此项工作的部署。老区物业部门汇报了老区的"六项整治"工作开展情况和面临的问题。
    韩斌书记听取了工作汇报并对下一步工作进行了部署:首先是严格要求污染源普查工作一定要符合省市两级政府的具体标准,按时保质、保量、有深度的完成工作任务;其次是要强化工委管委会对环保工作的组织领导,优化整合各部门有限的人员力量,制定例会制度,定期研究解决面临的环保问题;最后是要求加强与市环保部门的沟通交流,主动联系,积极配合市环保部门对我区环保工作的业务指导。同时对于海南寰安科技检测有限公司的工作提出了两点建议:一是对于排查数据一定要摸准,数据来源要精确,绝不要漏掉每一个在清查范围内的企业,完善好企业的环保台帐;二是处理好与企业的关系,引导企业做好环保工作的同时,不要挫伤企业合法合规的生产积极性和加快发展的良好愿望。开展工作前要做好动员会,建立与企业的良性互动,发现问题的同时及时解决问题,立行立改。对于老区的"六项整治"工作,韩斌书记也提出了具体的工作要求和标准,各部门负责人和海南寰安科技检测有限公司负责人都积极表态,一定认真对待下一步的工作部署。
    会后,韩斌书记和韩东光副主任分别带队走访了葫芦娃制药有限公司和森祺制药有限公司,与企业座谈并了解污染物的排放措施和处理情况。