您的位置:首页  >  园区动态  >  党建园地
韩斌书记到龙塘镇龙新村宣讲十九大精神 督促落实扶贫交叉检查迎检工作
发布日期:2017-12-05 10:58:21    浏览次数:1454    信息来源:党政办


    为深入贯彻省委刘赐贵书记、市委张琦书记关于做好扶贫工作的有关部署,12月4日下午,韩斌书记到龙塘镇龙新村进行党的十九大精神宣讲。

  韩斌书记用通俗易懂的群众语言,结合帮扶村及扶贫帮扶工作实际对十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标、乡村振兴战略、“以人民为中心”的理念等内容进行深入解读,并与村党员干部、贫困户进行就十九大涉农热点、“厕所革命”等话题进行互动探讨。

   对于如何做好扶贫工作,韩斌书记强调,关键是要以十九大精神指导扶贫工作,要做到,一是村委会高度重视,不等不靠,迅速落实各项扶贫措施;二是要把扶贫工作落细落小落实,全程精准,出实招见真效;三是要建立帮扶长效机制,扎实做好后续扶贫巩固工作,以发展助脱贫。韩斌书记还就扶贫交叉检查迎检工作进行细致的指导和部署。

   随后,韩斌书记走访了王天申、王善参、吴成联等贫困户,与他们拉家常,详细了解他们近期身体生活情况,勉励他们在政府帮扶的同时,通过自身努力实现脱贫。

    当晚,韩斌书记还到龙塘镇龙富村与全村贫困户、党员干部一起参加了脱贫致富电视夜校学习。