您的位置:首页  >  园区动态  >  党建园地
综保区召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
发布日期:2018-03-04 23:09:12    浏览次数:3322    信息来源:党政办


    为贯彻落实省委、市委的部署和张琦书记在全市基层党建述职评议会上的重要讲话精神,3月2日上午,综保区组织召开2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会议,工委韩斌书记主持会议并讲话,市委组织部二处钱波处长出席会议并作点评。

    会议首先由工委陈顺副书记传达学习了市基层党建述职评议会和张琦书记在会上的重要讲话精神。随后,综保区机关第二党支部、保税建设发展公司党支部、中和集团党委、金盘公司党委、汽车小镇党支部书记进行现场述职。钧达汽配党支部、碧凯药业党支部等18位基层党组织书记进行书面述职。大家围绕成绩、问题、任务3个清单,全面总结基层党组织建设的经验教训,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确下一步基层党建工作的具体任务。韩斌书记对各基层党组织书记抓基层党建述职逐一进行点评,既充分肯定成绩,又直接、准确地指出存在的问题,并对下一步工作提出要求。

    市委组织部组织二处钱波处长指出,本次述职评议会准备充分、质量较高,述职客观务实、中肯,突出问题导向。韩斌书记点评开门见山,既肯定了成绩也点出了问题,还提出了努力的方向。钱波处长对综保区2017年度基层党建工作给予肯定,并提出希望和建议:一是要压实责任,切实抓好基层党建工作;二是要突出重点,抓好非公企业党建工作;三是要对标整改,扎实做好述职后的问题点整改工作。

  最后,韩斌书记就如何加强基层党组织建设提出三点要求:一是要加强学习,把学习十九大精神和党务知识放在首要位置,进一步提高政治站位;二是要补短板、强根基,不断弥补基层党组织在制度建设、阵地建设、规范化建设方面的不足,强化党建基础建设,促进基层党建工作创新发展;三是要牢固树立“抓好党建促发展”的工作理念,把党建融入企业生产经营中,把党建工作贯穿在工委议定的一季度12项重点工作中,通过党建引领全区各项工作深入开展。       
    与会人员还对各基层党组织书记抓党建工作情况进行民主测评。综保区工委副书记陈顺,管委会副主任韩东光,工委委员、党政办主任黎晨,“两新”工委书记刘贤斌,综保区各基层党组织书记等参加会议。