您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区深入驻区企业开展博鳌亚洲论坛年会及建省30 周年期间安全生产督查工作
发布日期:2018-03-16 13:13:47    浏览次数:2089    信息来源:党政办


     为有效防范和减少各类生产安全事故、坚决遏制重大及以上事故的发生,确保博鳌亚洲论坛年会期间及建省30 周年期间我区安全生产形势稳定,根据日前召开的安全生产工作部署会安排,3月15日,市政协副主席、管委会主任刘辉平率队深入华夏易能、芭芭乐、京华民等驻区企业、项目开展博鳌亚洲论坛年会及建省30 周年期间安全生产督查工作。
  检查组专门就企业、项目安全生产工作部署、责任落实、隐患排查治理、重大危险源和高风险点监管、应急值守等情况进行重点督查。刘辉平副主席专程到华夏易能特气供应站督查废弃危险气体安全生产管理情况。刘辉平副主席要求尽快将危险气体的压力钢瓶及危险气体交由专业的气体处理商收回并进行专业处理,在回收前,务必做好压力钢瓶的检查维护和防盗工作,严防巨剧毒气体泄露。
    刘辉平副主席强调,现正值博鳌亚洲论坛年会及建省30 周年等重大活动期间,要认真学习贯彻市安全生产工作会议精神,筑牢守好安全生产防线,为我区改革发展稳定营造良好环境。一是做好安全生产培训。要人人重安全、人人懂安全、人人都平安。每一名新员工须安全生产培训合格后方可上岗。培训要有记录,有资料。二是施工现场安全防护全到位。三是项目负责人须完全清楚安全生产要求,严格按照规范施工,安全生产天天盯,经常查。四是制定时间表,领导带队深入企业督查,落实安全生产各项工作。