您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区企业人才招聘会供需两旺 首次推出党建岗位备受关注
发布日期:2018-04-02 20:01:16    浏览次数:472    信息来源:社事局


参会企业简介展板墙

 

     春季是人才流动高峰期,也是企业人才需求旺盛期。为全力贯彻省市领导“把人才留下来”的重要指示,努力营造优质营商环境,发挥“人才是第一资源”的引领和促进作用,海口综合保税区于3月31日上午举办2018春季专场人才招聘会,助力企业招工选才。      
  招聘会于原海口保税区(南海大道)投资服务中心前举办,来自海口综合保税区新老园区的38家企业参会,现场提供近600个岗位。据统计,招聘会共吸引近1600名求职者,企业现场洽谈625人,现场及其他途径接收简历700余份。

现场求职者人头攒动

康宁(海南)光通信有限公司前求职者排起长队

管委会韩东光副主任到场指导工作

 

     此次招聘会共三大亮点:
     一是重点服务应届大学毕业生求职需求。招聘会前期宣传覆盖岛内14所本专科院校,通过主动对接高校就业部门,在高校门户网站、公众号、校园宣传栏发布招聘会公告,邀请应届毕业生到场求职或在线投递简历,努力留住本地高校人才。

邀请岛内各高校应届毕业生参加招聘会

通过求职公众号转发招聘会通知

在省市人才市场摆放招聘会前期宣传材料

在市内四家国际商品直营中心摆放招聘会宣传资料

  二是招聘岗位丰富多样。招聘会近600个岗位中不仅有老区企业提供的机械、电气、医药、物流等传统行业岗位,还有新区企业提供的黄金珠宝、跨境电商等新兴产业特殊技能岗位。近年来新区加快发展,招商引资取得积极成效,芭芭乐出口加工、国际商品分拨、国际医药研发、健康产业园等在建项目近期将竣工投产,一批跨境电商企业即将入驻,新兴业态逐渐成型,人才需求日益旺盛。此次安基珠宝、华夏易能、鼎方实业、馨原贸易等14家新区企业携手参会,为广大求职者提供多样岗位选择。

新区企业与求职者洽谈

   三是首次设置“党建岗位”。此次招聘会共10多个岗位备注上了“党建岗位”,吸引众多求职者到场咨询应聘。据悉,为扎实践行“抓党建促发展”的工作理念,把党建融入企业生产经营各环节,在招聘会岗位统计阶段,海口综保区工委与参会企业主动沟通,建议企业行政、人事等文职岗位同时承担企业非公党建工作,进一步充实现有非公党建人才队伍,钧达汽配、亚洲制药、华夏易能等十家企业积极响应。

    今后,海口综保区将继续全力协助园区企业开展人才工作,对标自贸试验区等全国同类园区,学习借鉴其人才工作先进经验,不断创新思路、提高服务水平,更好地服务园区企业发展。