您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
认真做好观看脱贫致富电视,提高精准扶贫自觉性
发布日期:2018-05-29 23:11:39    浏览次数:1064    信息来源:党政办


    2018年5月28日晚, 根据中共海口市委组织部 海组通[2018]67号《关于组织观看海南省脱贫致富电视夜校九期宣讲节目的通知》和省打赢脱贫攻坚战指挥部及省委组织部《关于开展脱贫致富电视夜校教学组织管理整改工作的通知》(琼组办[2018]16号文件精神,综合保税区工委、管委会高度重视,要求各扶贫责任人及工作队,从实际出发,认真按照上级的统一部署,做好周密安排。管委会主任刘辉平、工委副书记陈顺和副主任吴思带队到各个行政村同区、镇的扶贫责任人、村两委班子和贫困户一起观看第88期脱贫致富电视夜校并进行“钉钉”系统签到。
    本期脱贫电视夜校,由省委组织部部务委员张应端,为大家讲述新时代下第一书记队伍建设的经验做法。一、第一书记工作已经成为加强农村党组织建设重要措施;二、第一书记队伍已经成为打赢脱贫攻坚的重要有生力量;三、第一书记工作已经成为培养锻炼干部的有效途径。同时,针对去年国家扶贫考核存在的问题,张应端老师也提出:驻村第一书记一是要进一步提高思想认识;二是要进一步明确任务要求;三是要进一步严明工作纪律。总之,第一书记要在精准扶贫农村这个平台上,努力工作、勇于担当,为打赢脱贫攻坚战做出突出贡献。