您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
综保区参加省、市防御南海热带低压(第四号台风)工作会议,并做好园区防风防汛工作
发布日期:2018-06-06 13:23:37    浏览次数:497    信息来源:社事局


     6月5日上午,综保区通过视频会务系统参加刘平治副省长和文斌副市长主持召开的省、市防御南海热带低压(第四号台风)工作会议。会议要求省市各级职能部门要高度重视,密切关注台风动向,针对本次台风雨大时长、与高考叠加的特点,早部署、早安排、早防范,全面落实责任,努力确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。

    视频会议后,综保区认真贯彻落实省、市领导对防御2018年第4号台风(热带风暴级)的批示指示精神,韩东光副主任带队到原保税区现场察看防汛防台、安全生产各项工作情况,要求未雨绸缪,提前做好防汛防台工作。特别是,建筑工地要加强施工作业区起重机械设备操作人员、高处作业人员等危险性较大岗位作业人员的防滑、防倾覆、防高坠、防触电的安全教育,应密切关注台风、暴雨的动向,及时安排好现场安全管理工作,根据实际情况及时做好停工及人员撤离。

  ▼韩东光副主任察看园区雨水排放管道,发现部分排水口杂草丛生,要求物业部立即开展杂草、垃圾清除。

  ▼深入金盘电气等企业察看防风防汛准备情况。园区企业已经按照要求准备好沙袋、挡板。

 

  ▼物业部冒雨清除排水口杂草、垃圾,确保台风来临时排水顺畅。