您的位置:首页  >  投资服务  >  产业特色
  • 加工研发制作 加工研发制作    新技术、新能源、新材料等高新技术和高附加值的加工研发制造项目。境内外维修、再制造业务;零部件、配件制造等关联配套产业。    农特产品、海产品、深加工业。发挥海南农特产品资源丰富的优势,发展特色果蔬等优势农产品精、深加工业;应用先进技术改造升级海产品深加工生产线,建设集展销、加工、冷藏冷冻仓库和交易等为一体的海产品深加工基地,推动海洋生物及海洋设备制造、海水利用等海洋产业发展。
  • 大宗商品仓储交易 大宗商品仓储交易    依托海南区位优势和资源优势,开展大宗商品现货保税交易业务。支持和鼓励企业在区内设立大宗商品现货市场交易平台,以区内监管仓库等保税仓库中处于保税监管状态的大宗基本工业原料、农产品和能源产品等为交易对象。按照市场现货价进行交易,打造以橡胶产品为重点的大宗商品仓储交易中心。
  • 国际商品直营 国际商品直营    积极发挥综保区的政策优势,开展“保税、保质、保真”进口商品直营业务,引进进口商品供货商,丰富综保区以及各直销店的商品供应,推进国际商品直销店建设,为市民、游客提供货真价实的进口商品直销,打造海南国际保税购物平台,建设海南及华南地区乃至环北部湾地区的大型国际进出口商品集散中心。
  • 钻石珠宝产业园 钻石珠宝产业园    依托海关总署赋予海口综保区“钻石通关一体化”政策,打造钻石珠宝加工产业园,承接发达国家及地区钻石珠宝加工产业转移,提高区内企业自行开发造型、自主设计的水平,引进核心竞争力强、市场占有率高、品牌知名度高的企业集团,形成钻石珠宝加工、展示、销售产业链,通过“保税转免税”模式进驻免税店以及电商销售等渠道,扩大销售,发挥产业集聚效应。
  • 整车进口贸易 整车进口贸易     依托海口港区汽车整车进口口岸,引进进口汽车销售商以及配套服务商,充分发挥汽车口岸功能,增加进口汽车的品种,满足不同消费水平的群众对进口汽车的需求。推进进口车展示交易、信用证开证等汽车金融服务、进口汽车零配件供应、售后服务等配套业务,努力把海口港汽车口岸建设成环北部湾进口汽车集散基地。
  • 金融服务平台 金融服务平台    引进银行进驻开展外汇结算、探索离岸金融等业务;大力发展保税融资租赁业务,以飞机融资租赁为突破口,拓展保税融资租赁业务范畴,承接开展高精尖医疗设备、模拟机飞行器、航天装备、海洋装备等的融资租赁,打造服务海南国际旅游岛建设和南海大开发的新型金融服务平台。
  • 跨境电商综合示范区 跨境电商综合示范区    拓宽服务贸易外延,建设海南省跨境电商综合示范区,将实体店和线上电商销售相结合,主动对接知名跨境电商企业,以跨境电商平台为基础,整合国际供应链和营销渠道,汇聚商流、物流、人流、资金流、信息流,服务全省,面向世界。
  • 临港、临空产业 临港、临空产业    依托相邻的马村港,发展以大宗商品为主的国际贸易、国际中转等临港产业;加快推进美兰机场临空产业园建设,大力发展航空维修与培训、临空物流、高附加值制造、研发设计、商贸展销、现代服务业等临空经济产业。