网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>企业互动 >>网上咨询


办理手续

发布日期:2014-03-01 11:18:52    浏览次数:1369    提交者:李先生


我是一家在综保区内注册的贸易企业,请问是否可以在区内或区外开展保税展示交易业务,怎么样办理手续?
【打印本页】 【关闭本页】
回复信息

(赵坤)答:允许综保区企业在区内或区外开展保税商品的展示交易业务也是我区复制推广上海自贸区成功经验的一项举措。综保区的企业需要在海口综合保税区规划面积以内、围网以外的国际商品展示交易中心及区外其他场所开展出区保税展示交易的,只要通过海关特殊监管区域信息化辅助系统向海口综合保税区海关办理货物出区办理展示手续即可。必须提交材料有:1、展示合同、协议、邀请函或者展位确认书等证明文件;2、出区展示货物清单;3、保证金或者保函;4、海关认为需要提交的其他材料。在国际商品展示交易中心进行保税展示的,区内企业应当每14天向海关报送展示货物的销售、库存明细记录,通报存放地点;在区外其他场所进行保税展示的,区内企业应当每天报送有关材料、通报存放地点。我委尤其欢迎广大贸易商家充分利用此政策,在区内外开展保税展示交易业务,为市民提供更多高品质的进口商品,促进我市的商贸业发展。