网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>企业互动 >>网上咨询


办理手续

发布日期:2014-08-29 11:30:33    浏览次数:1379    提交者:宋先生


保税区内企业如何办理环保手续?
【打印本页】 【关闭本页】
回复信息

(王向东)答:根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,新建项目(包括租赁厂房建设项目)必须执行环境影响评价和环保“三同时”制度,先评价后建设。企业必须办理环保手续。目前市局已收回我委办理环保审批的权限,区内所有企业的环保手续需去海口市环保局办理。

根据近期国家审计署对开发区环保情况的审计,我区部分企业存在环保手续不齐全,“未批先建”等违法现象,我委多次下发了公告和整改通知,

要求我区所有企业立即进行全面自查整改,对尚未履行环评审批手续即擅自开工建设或投产的企业,或有环保审批手续,但未在规定期限内办理环保验收、排污许可证手续即投入生产的企业,尽快到市环保局补办,并责令在今年年底前完成补办手续。我委规建部门将积极协调指导,共同做好园区环保工作。