网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>企业互动 >>网上咨询


供电问题

发布日期:2014-10-09 11:31:44    浏览次数:856    提交者:李女士


你好,我是保税区企业,想了解一下7月以来存在供电紧张问题,请问如何解决?
【打印本页】 【关闭本页】
回复信息

(王向东)答:由于我省电力部分机组停产进行脱硝改造,发电燃气供应不足及新能源发电不稳定等因素影响,今年是我省近年来电力供需形势最严峻的一年,统调电力供应能力明显不足,电力供需缺口很大。

    针对电力吃紧形势,为保障居民及生产用电,市供电局持续开展错避峰用电工作,详细了解各行业生产特点和用电特征,根据企业的不同情况差别化制定了有序用电方案,尽可能确保错峰不减产。保税区也积极响应市委市政府要求,配合供电部门做好有序用电管理工作,在限电之前及时对企业进行通知和解释说明,方便企业提前安排、调整生产计划,尽可能减少限电对企业生产的不利影响。同时,加强园区用电设施的巡查管理工作和后备发电,确保园区正常用电。

    另外,保税区经过二十年的运行,供配电设施逐渐老化,市政府已将保税区的供配电升级改造工程纳入政府投资计划,准备在园区新建3号开闭所,并更换原有的两座开闭所内老旧损坏的部分高压柜,以满足企业不断增长的用电需求。

,预计年内可开工。