网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>企业互动 >>网上咨询


服务事项

发布日期:2014-11-21 11:51:05    浏览次数:905    提交者:陈先生


成立海口综合保税区审批办是否精减了行政审批服务事项,提高了办事效率?
【打印本页】 【关闭本页】
回复信息

(王向东)答:成立海口综合保税区审批办后1、将综保区所有行政审批服务事项统一归口审批办办理,为了方便企业,分别在老区和新区设立了受理窗口,企业只需在窗口就可办理送审和领证,不用再到各个局送材料,为企业节省了时间。2、进一步精减了审批事项、审批环节和必备材料,使审批时限缩短55.1%。目前我区共有25项行政审批服务事项,其中8项做到即办,其余审批时限在2天到10天内完成。3、实现了网上申报和审批,企业可足不出户完成各事项的申报,开通便捷高效的行政审批通道。4、分别编制了新区老区行政审批事项办理总流程、办事指南等资料,规范管理行政审批工作,为企业提供证照文样本,指导企业办理各项手续,为企业一条龙服务,大大提高了办事效率。