网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


澳洲投资考察团一行深入海口综保区考察洽谈

发布日期:2017-11-10 浏览次数:198 信息来源:党政办


  11月10日上午,由澳洲坦途歌斯贸易公司总经理Carl Borrello、皮斯科内里贸易公司经理James P.De Leo、玛格丽特河酒业中心销售经理Megan Oreo等一行8人组成的的澳洲投资考察团深入海口综保区考察调研,先后走访区内安基珠宝产业园、中铁冷链红酒存储仓、国际商品展示交易中心。综保区工委韩斌书记在二楼会议室会见了客人。

    综保区海关陈著副关长、管委会招商办邱进昌主任、社事局葛耀局长等陪同考察并参加座谈。

考察团一行在安基珠宝产业园

考察团一行在中铁冷链查看了解红酒存放冷库配套设施

考察团一行在国际商品展示交易中心听取沙盘介绍

考察团成员在跨境电商O2O体验区了解我区跨境电商发展情况

  投资考察组一行首先前往安基珠宝产业园和中铁冷链。在安基珠宝产业园,一行人实地观看了解了我区珠宝产业发展现状、钻石通关一体化优惠政策和租赁仓库和厂房情况。在中铁冷链,一行人进入红酒存储仓,仔细查看恒温仓库基础设施,向企业负责人详细询问仓库的温度湿度、租赁价格以及配套服务等信息,对冷库的条件、设备和服务非常认可。 

   随后一行人前往国际商品展示交易中心参观,了解我区红酒等特色贸易经营情况,在跨境电商O2O体验区咨询了解我区跨境电商发展情况,对跨境电商表现出了浓厚的兴趣。

  随后,考察团前往会议室与韩斌书记一行座谈。对考察团一行的到来,韩斌书记表示十分欢迎,并通过PPT介绍了我区的基本情况、产业定位、优惠政策和未来发展方向。

    澳洲坦途歌斯贸易公司总经理Carl Borrello对综保区的热情接待和服务表示感谢,表示对综保区的基础设施、驻区企业和优惠政策印象深刻。Borrello先生介绍,其公司业务涵盖葡萄种植管理、红酒酿造生产、红酒出口(自营品牌和代理品牌)、檀香种植出口、国外优质产品进口等,综保区成熟的设施配套和优惠政策能为其未来业务开展提供很大便利。
    针对公司未来在综保区的投资合作方向,Borrello先生初步提出了几点设想,一是进口红酒分装业务;二是利用“保税加工转免税”政策,挖掘联络澳洲优质品牌,促进其直接面对大量离岛优质客户群体;三是面向澳洲市场进口海南优质热带水果。

    韩斌书记对其设想表示赞同和支持,建议依托在综保区开展的红酒分装业务,引入红酒文化体验项目,让海南居民就近体验澳洲红酒风情。下一步,韩斌书记建议其早日完成公司注册手续,以务实和高效的理念推动具体项目的选择和落地,实现园区发展和企业发展的共赢。座谈会上,韩斌书记还与其他企业负责人进行了交流。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]