网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>通知公告


关于组织开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知

发布日期:2013-04-10 浏览次数:22376 信息来源:经发局


区内各有关企业:

为做好2013年度海南省著名商标认定工作,现将《海南省海口市工商行政管理局关于开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知》(海工商商广字[2013]6号)转发给你们,请结合企业需求及文件要求进行申报。

   

 

 

 

海南省海口市工商行政管理局

关于组织开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知

 

各区工商局、美兰机场管理局,各工商所:

为做好2013年度海南省著名商标认定工作,现将《海南省工商行政管理局关于开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知》(琼工商标[2013]6号)转发给你们,请结合工作实际抓好落实。现将有关事项通知如下:

    一、本年度“海南省著名商标’’申报认定期限为201341515,各区工商局、工商所要抓紧深入辖区宣传商标知识,引导发动企业、国营农场、农民专业合作社及旅游景区等单位积极申报认定著名商标。

    二、市局商广处负责本年度海口地区“海南省著名商标’’申报企业申报材料的初审工作。对符合申请条件的企业,由各区局、工商所引导企业到市局商广处领取《海南省著名商标认定申请表》,由市局商广处及各区工商局商广科指导其填表和准备申报材料。商广处联系电话:6677570166 717750(传真),联系人:林奋。

    三、市局商广处在对企业提交的申报材料进行严格初审后,按规定做出审查意见,于520前将企业申报材料上报省局商广处,由省局组织对申报企业进行实地考察。

 

附件: “海南省著名商标’’申请须知

附件

“海南省著名商标”申请须知

 

    一、申请认定著名商标应当具备下列条件:

    (一)著名商标认定申请应由商标所有人或合法使用人提出。

    (二)该商标自核准注册之日起连续使用满三年并继续有效,且无权属争议。

    (三)该商标为相关公众所熟知,拥有良好的信誉,在相关市场内具有较高的知名度。

    (四)使用该商标的商品或者服务近三年的主要经济指标在本省同行业中领先。

    (五)申请人有完善的商标管理机构和管理制度,近三年无违法行为。

    二、申请认定著名商标应当提交的材料:

    (一)《海南省著名商标认定申请表》;

    (二)申请人的主体资格证明;

    (三)申请认定商标的《商标注册证》及其变更、续展、转让证明的复印件;

    (四)申请认定商标在商品或者服务项目上实际使用的照片;

    (五)申请人申请认定商标的商品或者服务项目的近三年主要经济指标,包括年销量、销售额(营业收入)、利润、税金和广告投入;

    (六)该商标专用权遭受侵害的情况;

(七)申请认定著名商标需要提交的其他文件。

三、申请程序

(一)申请入申请认定著名商标,应当在省工商局规定的时间内,向其所在地市(县)工商行政管理局提出申请;

(二)市(县)工商行政管理局应当自收到著名商标认定申请之日起30日内对申请材料进行审查,符合申请认定条件的,报送省著名商标认定委员会。

四、海南省著名商标有效期为3年,自认定公告之日起计算。

五、具体要求

1、各申报企业上报书式材料要装订整齐,字迹规范清楚;不要装订与本次认定无关的商标注册证,以免造成错乱。

 2、“企业名称”的填写要与单位公章一致,“注册商标”的图标必须从中国商标网上的商标注册证上下载。

3、要用电子表格形式认真填报《2 0 1 3年度海南省著名商标申请情况表》以及用“word”形式打印“申请人概况”材料,并可录成光盘,连同书式材料报送。

4、按照省物价局规定的“海南省著名商标,,收费项目和标准,著名商标受理费1500元,认定费3000元,合计4500元,在认定工作结束后由省工商局向获得认定的企业一并收取,上缴国库。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·关于组织开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知 [2013-04-10].

·关于做好博鳌亚洲论坛2013年年会安全生产保障及督查工... [2013-04-07].

·关于进一步做好春节、“两会”期间隐患排查整治工作的... [2013-01-28].

·关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知 [2013-04-25].

·关于同意海南出入境检验检疫局海口综合保税区办事处更... [2012-01-20]