网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>通知公告


关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知

发布日期:2013-04-25 浏览次数:21696 信息来源:安委办


海口综合保税区安全生产委员会办公室文件

海综保安委办[2013]6号


 

海口综合保税区安全生产委员会办公室

关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知

 

 

驻区各企业:

“五·一”将至,为贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,切实做好“五·一”期间安全生产工作,根据市安委办《关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知》的要求,拟在园区范围内开展安全生产大检查,以遏制各类安全事故的发生,确保人民群众度过欢乐、祥和的节日,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,逐级监督

驻区各企业要充分认识做好“五·一”期间安全生产工作的重要性,企业主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,针对本企业安全生产实际情况,及早作出部署,把检查工作摆在首位,采取有力措施,逐级抓好落实,杜绝重特大事故的发生。要逐级建立并细化落实安全生产责任制,做到目标明确,措施具体,责任到人,工作有力,扎扎实实做好“五·一”期间安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

二、强化责任,狠抓落实

“五·一”期间是生产和需求旺季,各企业要正确处理生产和安全的关系,下大力气,切实抓好安全生产。要针对这一时期的特点,加强对企业职工的安全教育,严禁违章指挥、违章作业和违反劳动纪律及超能力、超强度、超定员组织生产现象的发生。各企业要切实加强生产作业现场的安全管理,全面认真地开展隐患排查工作,对发现的隐患认真制定整改方案,及时予以整改消除。要加强对设备设施的检查和维修,保证安全运转。要对本企业的重大危险源进行严密监控,严防发生安全生产事故。要加强对职工的安全岗位培训,强化安全意识,提高作业技能。综保区安委办在企业自查的基础上,将进行抽查验收,务求实效,对存在隐患和安全管理工作不到位的企业督促其整改,保证安全。

三、突出重点,组织检查

综保区安委办将加强对“五·一”期间安全生产工作的监管监察,组织力量集中对重点企业和重点部位进行检查,及时发现和解决突出问题,消除事故隐患,坚决防止重特大安全生产事故的发生。

四、做好应急,执行值守

要根据节日期间安全生产工作的特点,有针对性地建立和完善企业应急救援预案,细化紧急情况下的各项应急措施,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效,一旦发生安全生产事故,力争在最短时间内做到组织人员到位、妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。各企业要加强“五·一”期间值班值守,建立落实好安全信息专报制度,对节日期间发生的各类生产安全事故及时按程序逐级上报。综保区安全生产值班电话和安全生产举报电话为66819989。

同时,各企业要将节日期间安全检查方案、记录等存档,以备检查。

 

                                   海口综保区安委办

                                     2013年4月24      

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·关于组织开展2013年度海南省著名商标认定工作的通知 [2013-04-10].

·关于做好博鳌亚洲论坛2013年年会安全生产保障及督查工... [2013-04-07].

·关于进一步做好春节、“两会”期间隐患排查整治工作的... [2013-01-28].

·关于开展“五·一”期间安全生产大检查的通知 [2013-04-25].

·关于同意海南出入境检验检疫局海口综合保税区办事处更... [2012-01-20]