网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


抓安全促效益 抓党建强发展 综保区召开安委会暨园区企业座谈会

发布日期:2017-02-23 浏览次数:1149 信息来源:党政办


    2月22日下午,综保区安委会召开2017年第一次(扩大)会议暨园区企业座谈会。综保区工委书记韩斌,工委副书记、纪工委书记陈顺,开发区公安分局副局长唐心学,综保区安委会成员及驻区73家企业安全生产第一责任人参加了会议

    会上,工委副书记、纪工委书记陈顺传达了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的系列指示批示精神、市委书记张琦以及倪强市长关于安全生产工作的要求。社事局局长葛耀传达了学习省安委办《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见》,并对两会和博鳌亚洲论坛年会期间安全生产工作进行了细致部署。开发区公安分局副局长唐心学就打击毒品犯罪、6.27禁毒宣传、易制毒化学管理等方面做了明确部署,要求园区企业要高度重视,打赢园区三年禁毒攻坚战

    会议还就非公企业党建、经济统计、企业发展、人才需求等进行了沟通交流,金盘电气、康宁公司、中和制药等企业代表结合各自的实际,介绍了现阶段的发展成绩,提出在人才引进、非公党建、园区服务等方面遇到的困难和问题。

    韩斌书记最后强调,全区上下要全面落实市委关于“放管服”改革的重要部署,通过深入开展“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治,认真贯彻落实省“两会”精神,全力以赴抓好各项工作:一是要抓安全促效益,驻区企业要强化落实五个责任,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,以实际行动全力维护园区安全生产环境。二是要抓党建强发展,把党建工作和促进企业发展有机结合起来,落实中组部“五清”要求加大摸排力度,不断完善党的基层组织建设,在生产活动中充分发挥党组织和党员的“两个作用”。三是要抓统计促服务,依法报送统计信息,不断提高园区企业统计工作的规范化水平,通过座谈、调研收集企业发展状况和服务需求,更好地为政府决策、行业发展、企业经营服务。

    据了解,综保区下一步将通过五措并举狠抓园区非公党建,通过强化“五清”排查、夯实基层组织覆盖、打造党群综合服务平台、建立网络党课常态化、拓宽人才引进渠道共五个方面,全面提升园区非公企业党建工作水平,为企业发展提供坚强有力的组织保证。

 

作者:王刚 薛庆华 李泰然

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]