网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>优惠政策


海口综合保税区主要税收政策

发布日期:2012-01-11 浏览次数:5781 信息来源:网站管理员


  除法律、行政法规另有规定外,现行税收政策主要包括:

    (一)基建物资及进口设备免征进口关税和进口环节增值税。

    1、区内生产性的基础设施建设项目所需的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资免税;

    2、区内企业生产所需的机器、设备、模具及其维修用零配件免税;

    3、区内企业和行政管理机构自用合理数量的办公用品。区内企业从国外进口自用的机器、设备免税。

    (二)进口货物入区保税。

    (三)国内货物入区视同出口实行出口退税。

    (四)区内货物进入国内销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物的实际状态征税。

    (五)区内企业不征增值税:区内企业之间的货物交易不征增值税。

    (六)从区内运往境外的货物免征出口关税。

    (七)海关对于本区域与其他海关特殊监管区域或者保税监管场所之间的流转货物,不征收进出口环节的有关税收。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·海口综合保税区主要税收政策 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区的企业类型 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区产业项目 [2012-01-11].

·海口综合保税区海关主要监管规定 [2012-01-11].

·海口综合保税区不适合入区企业类型 [2012-01-11]