网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>优惠政策


海口综合保税区海关主要监管规定

发布日期:2012-01-11 浏览次数:4617 信息来源:网站管理员


  (一)对区内企业的监管

    1、区内企业应当具有法人资格,具备向海关缴纳税款以及履行其他法定义务的能力,企业的经营和相关活动应当符合有关法律、行政法规和海关监管的规定。

    2、区内企业应当依照《中华人民共和国会计法》及有关法律、行政法规的规定,规范财务管理,设置符合海关监管要求的账册和报表,记录本企业的财务状况和有关进出区货物、物品的库存、转让、转移、销售、加工和使用等情况,如实填写有关单证、账册,凭合法、有效的凭证记账和核算。

    3、海关对区内企业实行计算机联网管理制度和海关稽查制度。

  (二)对货物的监管

    1、经主管海关批准,区内企业可以选择在进出境口岸海关或在本区域海关办理海关申报手续。

    2、除法律法规另有规定外,海关对区内与境外之间进出的货物实行备案制管理,不实行配额、许可证件管理。 

    3、海关对区内与区外(境内)之间进出的货物,实行报关制管理,按货物进出区时的实际状态申报,实行配额、许可证件管理。

    4、海关对区内加工贸易货物不实行银行保证金台账和合同核销制度,不执行单耗标准管理。

    5、区内货物可以自由流转,海关实行报备制管理,区内企业应当及时向海关报送转让、转移货物的品名、数量、金额等电子数据信息。

    6、海关对区内货物存储期限不设规定,但存储期限超过2年的,区内企业应当每年向海关备案。

    7、区内企业可以办理集中申报手续。

    8、区内与其他海关特殊监管区域或者保税监管场所往来货物,按照海关转关运输及有关规定办理。

  9、国家禁止进出口的货物、物品不得进出本区域。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·海口综合保税区主要税收政策 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区的企业类型 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区产业项目 [2012-01-11].

·海口综合保税区海关主要监管规定 [2012-01-11].

·海口综合保税区不适合入区企业类型 [2012-01-11]