网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>优惠政策


海口综合保税区适合入区的企业类型

发布日期:2012-01-11 浏览次数:5146 信息来源:网站管理员


  (一)保税加工类

    1、“两头在外”型企业:企业生产原料全部来自国外,产品全部出口国外。企业主要利用国外货物入区保税政策开展生产加工,可享受进口自用设备免税、进口原料保税等特殊区域税收优惠政策。

    2、“一头在内、一头在外”型企业:企业生产原料全部来自国内,产品全部出口国外。企业主要利用国内货物入区退税政策开展生产加工,可享受进口自用设备免税、国内采购原料退税等税收优惠政策。

    3、“一头在内、外,一头在外”型企业:企业生产原料部分来自国外,部份来自国内,产品全部出口国外。企业主要利用国外货物入区保说和国内货物入区退税政策开展生产加工.可享受进口自用设备免税、国内采购原料退税、进口原料保税等税收优惠政策。

  4、“一头在外,一头在内,成品低税率”型企业:企业生产原料全部来自国外,产品全部内销国内,内销产品的关税税率低于原料进口关税税率的企业。企业主要利用国外货物入区保税和成品出区按实际状态征税政策,可享受进口自用设备免税、进口原料保税等税收优惠政策和内销按成品征税关税税率低于原料的政策。

    5、“一头在内、外,一头在内,成品低税率”型企业:企业生产原料部分来自国外,部分来自国内,产品全部内销国内,内销产品的关税税率低于原料进口关税税率的企业。企业主要利用国外货物入区保税、国内货物入区退税和成品出区按实际状态征税政策,可享受自用进口设备免税、国内采购原料退税、进口原料保税等税收优惠政策和内销按成品征税关税税率低于原料的政策。

    6、“两头均在内、外,成品低税率”型企业:企业生产原料部分来自国外,部分来自国内,产品部分出口国外,部分内销,内销产品的关税税率低于原料进口关税税率的企业。企业主要利用国外货物入区保税、国内货物入区退税和成品出区按实际状态征税政策,可享受自用进口设备免税、国内采购原料退税、进口原料保税等税收优惠政策和内销按成品征税关税税率低于原料和区内企业不征增值税的政策。

    (二)保税物流类

    1、“出口集拼”型企业:企业货物全部来自境外(同一国与地区,或不同国与地区),或部分来自境外、部分来自国内,在区内仓储、拆集拼后全部出口国外。

    2、“进口配送”型企业:企业货物全部或部分来自境外、部分来自国内,在区内仓储、拆集拼后向国内配送的企业。企业主要利用国外货物入区保税、国内货物入区退税、进口自用设备免税和区内企业不征增值税优惠政策。

  (三)保税服务类

    1、“研发与检测”型企业:企业主要利用进口自用设备及维修零部件免税、国外货物入区保税、国内货物入区退税和区内企业不征增值税政策。

    2、服务外包型企业:企业主要利用进口自用设备及维修零部件免税、区内企业不征增值税政策。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·海口综合保税区主要税收政策 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区的企业类型 [2012-01-11].

·海口综合保税区适合入区产业项目 [2012-01-11].

·海口综合保税区海关主要监管规定 [2012-01-11].

·海口综合保税区不适合入区企业类型 [2012-01-11]