网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


服务开放型经济发展 浦发银行总行在海口综保区推介开展离岸金融业务

发布日期:2017-09-27 浏览次数:24062 信息来源:党政办


服务开放型经济发展 浦发银行总行在海口综保区推介开展离岸金融业务

  9月22日下午,浦发银行与海口综保区在国际商品展示交易中心举行"离岸金融与跨境投资贸易"业务推介会。浦发总行国际业务部龚剑涛副总经理、海口分行陈仁和行长助理一行出席座谈并作业务推介,海南天然橡胶集团股份有限公司、海南省建设集团有限公司等50多家离岸金融和跨境电商相关企业参会。此次推介会旨在落实本月初浦发银行任军总经理与综保区洽谈会议精神,进一步推进浦发银行在海口综保区设立离岸业务创新中心,预计该项目于本月底挂牌。综保区工委书记韩斌、工委副书记陈顺和管委会副主任刘心红等领导出席会议。

    韩斌书记在会上致词,为迎接党的十九大胜利召开,海口综保区正在加快复制自贸区,已推出首批40项复制自贸区改革试点经验清单,现正准备推出新一批复制自贸区改革试点经验清单,融入"海澄文一体化"、琼州海峡经济圈和"一带一路"建设,开展具有海南特色的跨境电商业务。随着我国对外经贸合作的不断发展,特别是园区外向型经济的发展,对资金的进出境需求日益增加。为帮助企业解决资金跨境问题,综保区引进浦发银行在区内设立浦发银行海口离岸业务创新中心,开展离岸金融业务。

    浦发总行龚剑涛副总经理就该行的离岸金融业务进行介绍,浦发银行是目前获得离岸金融业务牌照的四家国内试点中资银行之一。在国际贸易金融和离岸银行领域已不断积累和沉淀成功经验,大力推进在上海、广东、天津、福建四个自贸区的自贸区金融实践,形成本外币、离在岸、股债贷、表内外一体化的经营特色,涵盖供应链金融、跨境人民币业务、自贸区金融等核心优势。海口分行已为飞象跨境电商、海南华信国际能源、海航航空等企业度身定制跨境及离岸金融服务方案,后续将全面参与到海口综合保税区改革发展的浪潮中,并积极推动设立浦发银行海口离岸创新中心。通过浦发银行离岸业务本地化的海外金融服务、丰富的离岸金融产品和跨境金融品牌优势以及强大的跨境电子线上功能,给客户提供高效优质的金融服务。

    随后,浦发总行国际业务管理部区域客户经理沈惊雷和交易银行部跨境金融产品经理姚波分别就该行海外业务及离岸产品和该行跨境电商综合金融服务方案进行相关业务介绍。包括对国内跨境电商业务形势分析、该行金融服务优势、宏观因素对企业海外发展的影响和该行国际业务平台简介等。

    会上,参会企业代表与浦发银行和韩斌书记等领导就其跨境电商业务进行互动交流。

    韩书记表示,综保区作为我省发展服务贸易的重点园区,要抢抓"一带一路"发展战略下拓展离岸金融业务,完善泛南海产业园离岸金融配套服务,实现"人无我有,人有我特"的理念创新,为园区企业乃至我省本土企业提供金融便利和金融方案。 

韩斌书记、陈顺副书记和刘心红副主任与浦发银行合影留念韩斌书记、陈顺副书记和刘心红副主任与浦发银行合影留念

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]