网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>企业动态


海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地投产

发布日期:2012-03-31 浏览次数:30119 信息来源:网站管理员


海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地投产  3月29日,海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地投产仪式在海口综合保税区隆重举行。
  海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地位于海口综合保税区内,总投资约175亿元,一期250兆瓦薄膜太阳能电池投产后,年产能将达到1000兆瓦,年产值超过20亿元。“十二五”期间全部投产后,预计年产值将达到100亿元,有效拉动新材料、太阳能应用、物流及上下游配套产业发展。
  该项目是2012“项目建设年”首个投产的省、市两级重点项目,是海口综合保税区区位调整升级后首个落地、开花结果的重大项目,同时也是海南投产的第一个拥有完全自主知识产权的硅基薄膜太阳能电池项目,标志着我市新能源产业发展站在了更高起点,将为海南新能源发展提供重要的产业支撑。
  省委副书记、省长蒋定之宣布项目投产,并与省委常委、海口市委书记陈辞,副省长李国梁,省政协副主席、科技厅厅长王路,汉能控股集团董事局主席李河君一起,共同为第一块下线的薄膜太阳能电池揭幕。
  市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长冀文林,市政协主席林北川,市委副书记、政法委书记张磊,市委常委、副市长邓小刚,副市长鞠磊,澄迈县主要领导,省、市有关部门及垂直双管单位领导,汉能控股集团高管出席了投产仪式。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·三星公司举办2011年保安消防技能大赛 [2011-09-02].

·海南汉能硅基薄膜太阳能研发制造基地投产 [2012-03-31].

·综保区三星公司开展“迎五四”跆拳道同好会活动 [2012-05-04].

·三星公司开展有毒气体应急演练 [2011-08-16].

·综保区金盘电气荣获先进基层党组织称号 [2012-08-28]