网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


共叙友情 心系民情 银企交流 对接商机——综保区举行企业家茶叙会

发布日期:2017-04-01 浏览次数:21819 信息来源:党政办


 

    3月31日下午,综保区邀请一百多位企业家欢聚一堂,圆满举行了以“共叙友情、心系民情、银企交流、对接商机”为主题的企业家茶叙会,活动在联检大楼一楼国际商品展示交易中心举行。

    中国进出口银行海南省分行冯增兵行长携业务处负责人到会并介绍银行业务,海口综保区工委韩斌书记出席并讲话,综保区管委会、驻区海关和检验检疫等相关单位领导出席了活动。

    韩斌书记在会上致词,对各位企业家和嘉宾表示欢迎,感谢长期以来对综保区发展的关心支持,并介绍了园区经济发展情况,综保区将复制自贸区先进经验,紧抓“海澄文”一体化发展机遇,积极推动保税加工、保税仓储物流和保税服务贸易等项目发展,大力推进临空产业园及跨境电商综合示范区建设,不断提升对外开放水平,助力海口开放型经济发展,对企业的支持力度只增不减。

 

    中国进出口银行海南分行冯增兵行长介绍,该行是中国外经贸支持体系的重要力量和金融体系的重要组成部分,将充分发挥政策性银行的独特优势,为综保区复制自贸区先进经验、发展开放型经济,为区内企业“走出去”和服务“一带一路”战略提供全方位、多品种、更优惠的金融服务支持。

    参会企业家踊跃咨询并与进出口银行海南分行负责人积极互动,就进出口贷款业务、“走出去”业务、贸易融资及中间业务等方面沟通交流。据了解,区内的进口汽车贸易、大洲燕窝等企业已与进出口银行海南分行达成初步合作意向,下一步将展开具体业务合作。

 

    民情(企情)无小事,为更好地服务区内企业又好又快发展,提供更为快速、便捷的服务,活动现场发放的“民情(企情)联系卡”成功搭起了综保区与企业联系沟通的又一个桥梁,台账卡上主要包含需要解决的民情(企情)问题、企业发展动态(工作亮点)和对我区工作的意见和建议。

    综保区牢固树立“以人民为中心”的发展思想,每月向园区企业收发民情(企情)台账卡,实时掌握企情民意,并以开展民情(企情)台账工作为契机,配合“12345市民热线”、信访等多种形式不断完善政企沟通常态化机制,更进一步倾听企业诉求和对我区工作的意见建议,以不断提升园区公共服务水平,为企业发展营造优越环境。

 

    依托琼州海峡经济带、“海澄文”一体化综合经济圈的建设和发展,综保区作为海南对外开放的前沿阵地将迎来重大的发展机遇。

    韩斌书记表示,衷心希望各位企业家积极主动地抢抓机遇,捕捉商机,树立品牌,做优品牌,提升企业的综合竞争力,力争在国内外市场中唱主角、当主力。

    与会的企业家都是市场经济大潮中的佼佼者,英雄相见,除了寻找商机以外,更是思想的碰撞与交流,活动现场也是一场业界先锋的思维对接。

 

    不忘初心,砥砺奋进,海口综保区将与您携手同行,共创发展之路!

 

作者:李泳宏

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]