网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


问需于企 问计于企 综保区发放300多张民情(企情)台账卡

发布日期:2017-04-07 浏览次数:22399 信息来源:党政办


   

    为贯彻张琦书记关于开展民情台帐工作的重要指示,扎实践行“以人民为中心”的发展思想,综保区结合实际深入开展民情(企情)台帐工作,全面排查园区企业和职工反映强烈的突出问题,探索建立联系服务企业和职工的长效机制,为进一步优化园区管理和服务打下基础。截止4月5日,已向园区企业发放300多张民情(企情)台帐卡

韩斌书记在企业家茶叙会上介绍我区民情(企情)台帐工作

    在《海口市民情台账工作实施方案》的基础上,我区结合园区实际,编写印发了《海口综合保税区开展民情(企情)台账工作实施方案》,将仅面向园区职工的民情台帐工作扩展升级为同时面向园区职工和企业的民情(企情)台账工作。为保证工作取得实效,我区对民情(企情)台账卡进行优化设计,卡片内容涵盖“需要协助解决的民情(企情)问题”、“企业发展动态(含亮点)”、“对海口综合保税区工作的意见和建议”等三部分。扫描卡片上的二维码,还能即时了解我区工作动态、办事指南等,搭建联系服务企业和职工的“连心桥”。

民情(企情)台帐卡

    优化后的民情(企情)台账卡实现了“一张卡片、两套系统”的民情、企情分类统计功能:收到卡片既可填写企情问题又可反映民情问题,后期工作人员再按照问题分类进行录入存档,卡片收发填写便捷高效。同时还激活了卡片联络服务企业的纽带功能,方便及时了解企业发展动态和需求,创新联系服务企业的载体。自3月底我区启动民情(企情)台账工作至今,通过企业家茶叙会发放、深入企业派送等方式,已将300多份台账卡发放至企业负责人和职工手中。

在企业家茶叙会上向企业负责人发放介绍民情(企情)卡

    为方便区内企业和职工随时填写投递民情(企情)台账卡,我区在便民服务窗口设立群众(企业)工作服务中心,实行常态化服务工作制度,由审批办工作人员专职负责,确保民情(企情)问题得到及时收集处理。群众(企业)工作服务中心负责每月联合老区联络处、党政办、社会事业局等部门深入企业开展收发卡片工作。对收集的民情问题,按照市统一工作流程处理反馈;对收集的企情问题参照市民情台账工作流程处理反馈,由各职能局(室)负责具体协调落实,相关资料由群众(企业)服务中心存档留底。

向区内企业和职工发放介绍民情(企情)台帐卡

    在发放卡片过程中,园区企业负责人和职工对开展民情(企情)台账工作表示高度评价和认可,同时表示将积极反馈,督促配合好此项工作开展。下一步,我区将认真执行工作方案,稳步推进民情(企情)台账工作的全面实施,以实实在在的工作成效提升园区管理和企业服务水平,为全市实现“双创”工作目标、建设国际化滨江滨海花园城市作出更大的贡献。

 

作者:李泰然

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]