网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


综保区韩斌书记元旦走访慰问帮扶户,并指导龙塘镇做好创卫技术评估迎检

发布日期:2017-01-02 浏览次数:2753 信息来源:党政办


        1月1日元旦节一大早,海口综保区韩斌书记已经带队赶到琼山区龙塘镇龙塘社区贫困群众郑基和(患脑血栓)家中,为他们送去节日的问候和祝福,并详细了解家庭情况和存在困难,希望他爱人照顾好他之余,要把牛和鸽子养好,争取早日脱贫。

        在走访龙塘社区詹尊富和吴忠慈途中,韩斌书记作为龙塘镇“双创”挂点领导,还巡查了镇墟“创卫”情况,指出“创卫”即将迎来国家技术评估,只差“临门一脚”,在这关键时期,镇里要按照张琦书记指示和市“双创”指挥部部署,切实做好“创卫”技术评估迎检工作,确保“双创”和“精准扶贫”工作两不误、双丰收。

        随后,韩斌书记等又一一走访慰问了玉胡村胡国福、杜玉兰、胡振连和玉成村郑宏祐4户贫困群众,了解他们的生活生产状况和帮扶措施落实情况,勉励他们在党和政府的关怀下要坚定信心,踏实勤劳做事,脱贫致富奔小康。

        慰问过程中,韩书记还要求综保区帮扶到户负责人和工作人员对照手册再次核准贫困户信息,同时要记录汇总好群众提出的需求,坚持问题导向,及时与其他帮扶单位及镇政府共同想方设法去帮助他们解决实际困难。

        综保区纪监室主任李军、经发局局长赵坤、社事局局长葛耀、副局长崔道能、园管局局长马庆礼等参与走访慰问。

        聊起现在的生活,玉成村贫困户杜玉兰热泪盈眶,感谢党和政府的帮助, 不仅使她们一家5口从原本用火山石垒起的只有10多平米的危房搬进了改造后宽敞明亮的楼房,还为她们买了2头牛和4只羊。

杜玉兰原本住的旧房和新建的楼房对比图

给社区郑基和送上节日问候和慰问金

        慰问吴忠慈(刚丧偶),当看到他腿脚不便时,韩书记要求为他购置代步三轮电动车解决出行不便问题。

要求及时为詹尊富解决房屋漏水问题

        韩斌书记巡查镇墟“创卫”情况,要求及时对标整改,确保顺利通过“创卫”国家技术评估。

与玉胡村胡国福的爱人交流,了解家庭情况、

看望慰问玉胡村胡振连老人

    看望慰问玉成村郑宏祐,政府已将他家列入2017年危房改造户

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·省工信厅王静副厅长来综保区调研 [2013-04-25]