网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


综保区双创访贫党建齐落实 抓招商发展安全生产不打烊

发布日期:2017-01-27 浏览次数:4186 信息来源:党政办


    挥手作别砥砺奋进的2016年,阔步迈入华章初展的2017年。 新年伊始,综保区“干”字当头,持续发力“双创”工作,扎实推进扶贫工作,全力夯实党建工作,奋力抓好招商工作,切实筑牢安全生产防线,各项工作均有条不紊地开展, 为园区经济工作一季度“开门红”打好基础。

 

 

1.“双创”标准不变、力度不减,节前巩固迎新年。
     

    1月26日上午,综保区工委书记韩斌到挂点海甸街道巡查,督促街道、社区持续巩固提升“双创”成果,并向一线工作人员送上节日的问候,同时部署对原保税区进行了全面的卫生清理,为广大市民游客、园区企业营造一个干净、整洁的过节环境。春节期间综保区“双创”包点巡查将继续常态化进行,持续巩固提升“双创”成果。

 

2.节前访贫慰问困难户,党和政府关怀暖人心。

    1月23日上午,综保区韩斌书记带领工委领导班子深入精准扶贫点——琼山区龙塘镇龙塘社区、龙富村、三联村走访慰问困难群众,在送去党和政府关怀的同时,与大家探讨脱贫致富路子。

    综保区“两新”工委走访慰问了中和集团党委、金盘电气党委、钧达汽配党支部等5家企业的9名困难党员,为每位困难党员送上了慰问金,把党组织的温暖和关怀送到困难党员心中。

 

3.民主生活会真民主,坦诚相待畅谈欢。

    1月25日上午,海口综合保税区工委班子召开2016年民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,通过开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为园区经济开放发展提供坚强的组织保证。随后各支部还召开了组织生活会,全体党员畅所欲言,互相批评鼓励,力争以后更好。

 

4.抓住良机促招商,节前招商发展不停歇。

    2017年,综保区加快复制自贸区,积极推动保税加工、保税仓储物流和保税服务贸易等相关产业发展。近日,广东天隆欣珠宝考察调研综保区珠宝产业园投资环境;跨境电商款多多十分亲睐综保区跨境电商产业园建设项目;中铁冷链到访洽谈项目进度等,综保区迎来一批批尊贵的客人,招商工作呈现新年新气象。

     目前,中铁冷链项目两栋冷库已封顶,预计2017年5月进行调试,6月底正式运营;综保区标准厂房(一期)项目已完成场地清表、施工放线、水电接通,目前项目部已完成主体结构,正进行地板砖铺设,施工围挡全部完成;光彩国际海藻生物科技产业中心项目已经做好施工前的准备工作;安基珠宝产业园为保障节前市场供应,工人赶工忙碌,园区内一派欣欣向荣的景象。

 

5.节日安全是保障,安全生产是高压。

    综保区工委、管委会毫不动摇坚守安全生产红线,以红线意识强化安全发展理念、安全预防观念、综合治理模式,不断压实安全生产责任。建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系。节前开展安全生产大检查工作,重点开展5大领域专项检查,驻区80家生产经营企业全覆盖,排查每一处安全隐患,全面彻底消除安全隐患堵塞漏洞,不留盲区死角。

 

    金鸡狂舞新春到,保税欢歌促发展。正如1月24日晚“保税之夜”联欢晚会唱响《明天会更好》的主旋律,新的一年,海口综保区将紧紧围绕市第十三次党代会提出的“一江两岸、东西双港驱动、南北协调发展”的发展新格局,充分利用综合保税区的独特优势,激发园区干部职工、企业家们干事创业的激情,园企合作共赢,努力把海口综合保税区打造成开放型经济示范园区。
    我们相信,2017年,一定会越来越好!

位于老区的雕塑“环圆”

 

海口保税区在原有基础上飞得越高越远!

 

位于新区的雕塑“起航”

 

海口综保区借着自贸区的东风扬帆起航!

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]