网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


社事局会同金盘消防中队深入驻区企业开展安全生产检查,落实市政府布置的迎国检工作

发布日期:2017-02-07 浏览次数:273 信息来源:党政办


    7日,社事局会同金盘消防中队深入奇力制药、新世通制药、双健等3家驻区企业开展安全生产检查,指导、督促企业落实市政府布置的国务院安委会2016年度省级政府安全生产工作考核迎检工作。检查组通过听取企业汇报、查阅资料、现场检查等方式,对照前期安全生产大检查发现的安全隐患,逐一核查企业的整改情况。
    检查发现,奇力制药存在以下安全隐患:(1)仓库堆场占用消防通道;(2)仓库堆场离墙过近,不易通风;(3)仓库没有逃生指示标识;(4)冷却塔遮雨棚有脱落伤人的安全隐患;(5)危化品领用没有落实“五双”管理制度;(6)酒精与盐酸存放在同一个危化品库。新世通制药存在以下安全隐患:(1)锅炉房、一楼车间屋顶漏水;(2)锅炉房、危险品库等存在职业危害岗位或场所无职业危害告知卡。 我局要求上述企业立即整改并将整改报告上报。我局将采取不定期“回头看”的方式,检查企业整体落实情况。
    2月8日-28日,国务院安委会将对我省2016年度省级政府安全生产工作进行考核, 社事局督促驻区企业按市政府相关要求准备岁末年初安全生产大检查文件、台账、隐患整改记录等资料备查,做好迎检工作。

检查组对奇力制药开展安全生产检查

检查组对新世通制药开展安全生产检查

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·省工信厅王静副厅长来综保区调研 [2013-04-25]