网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


综保区联手老城开发区、生态软件园 致力打造“海澄文”综合经济圈发展引擎

发布日期:2017-02-07 浏览次数:4197 信息来源:党政办


    2月4日下午,海口综合保税区工委书记韩斌、综保区海关关长刘华、相关部门负责人一行到老城经济开发区考察座谈,参观海南生态软件园。澄迈县委副书记、老城经济开发区工委书记莫仲敏,工委管委会班子成员等参加了座谈会。

     座谈会上,双方就各自园区的发展状况进行了交流,并就如何加强综保区和老城开发区的务实合作交换了意见。

     韩斌书记表示,2016年综保区各项经济社会事业发展取得积极成效,态势喜人,形势逼人,目前综保区正在加紧复制自贸区改革经验,从省里海澄文一体化的布局到近日国务院批复《北部湾城市群发展规划》,双方都将迎来发展的重大机遇,综保区将充分发挥自身优势,希望与老城开发区在跨境电商、临港工业、服务外包与仓储物流等领域加强合作,进一步推动港产城融合发展,深入挖掘合作潜力,加强优势互补,共同打造“海澄文”综合经济圈发展引擎。

     莫仲敏书记表示,将一如既往的为综保区在老城的发展提供支持,进一步完善周边道路基础设施建设,加强工业热冷蒸汽能源供应,协助综保区企业做好招工用工,大力支持综保区完善生活配套,不断加强各领域的合作共赢,共同打造“海澄文”综合经济圈发展引擎。

     刘华关长介绍了特殊监管区外职能情况,表示将全力支持海口综保区与老城开发区的发展,支持海口综保区复制自贸区,将综保区的优惠政策惠及老城开发区,推动生态软件园服务外包发展,助力打造“海澄文”综合经济圈发展引擎。

听取海南生态软件园情况介绍

参观海南生态软件园C地块

“立足海澄 服务全省 面向国际”

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]