网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


放大“离岛免税”政策效应 海口综保区联手省免税公司打造“免税经济”

发布日期:2017-02-13 浏览次数:1657 信息来源:党政办


    近日,由省免税商品公司(海免)和中国免税商品集团(中免)合资成立的公司完成了在海口综保区注册的所有手续,该公司将负责今后我省所有新建的免税店业务。海免也正在办理将注册地迁往海口综保区。2月10日下午,海口综保区工委韩斌书记、管委会刘心红副主任与海南省免税品有限公司董事长刘佩军、党委书记王钢等就双方深度合作、发挥“保税+免税”政策叠加效应,发展开放型经济,服务国际旅游岛建设进行交流座谈并达成共识。

    刘佩军董事长介绍了海免公司成立以来的发展过程,尤其是去年取得了近15亿元销售额的良好业绩。希望借助综保区的支持和帮助今年取得更好的业绩,预计2017年完成2亿美元以上的贸易量和20亿元的销售额。

    韩斌书记感谢海免一直以来对综保区的支持,对海免公司取得的快速发展表示钦佩。本着“优势互补、政策叠加、互利共赢”的原则,双方达成以下合作共识:一是综保区将继续提供优惠条件扩大海免公司保税仓储规模,协助海免做好通关通检,充分发挥保税政策优势;二是继续做大“保税加工”转“离岛免税”销售业务,发挥“前厂后店”的综合效应;三是随着铁路旅客“离岛免税”政策的实施和今后业务量的增加,以及顺应海口新海港片区"港、产、城"高度融合的发展趋势,综保区将会同海免建立免税商品物流配送中心,打造“进口、保税(加工)、免税销售、配送“ 一体化服务链;四是海免与海口保税直营中心密切合作,做到“境外直采渠道共享”,降低流通成本,给本地消费者提供更多的价美物廉的国外商品,吸引境外消费回流。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·省工信厅王静副厅长来综保区调研 [2013-04-25]