网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综合保税区研究推进澳洲进口活牛屠宰加工项目

发布日期:2017-02-18 浏览次数:996 信息来源:党政办


    2月17日上午,为贯彻落实毛超峰常务副省长在澄迈调研讲话精神,海口综合保税区工委书记韩斌召集区经发局、招商办、海关、检验检疫等部门及瑞今澳牛、中铁冷链、国际商品直营中心等单位在综保区三楼会议室召开专题会议,研究推进澳洲进口活牛屠宰加工项目。
    海南瑞今澳牛畜牧业股份有限公司刘文伟总经理首先介绍了澳洲进口活牛屠宰加工项目的进展情况,冷链仓储、运输和销售方面的设想,及需要政府相关部门支持解决的问题。


    2015年,我省与澳大利亚洽谈合作引入20万头澳洲进口活牛。2016年,澳洲进口活牛屠宰加工项目正式落户澄迈县大丰镇,项目总投资3.24亿元。目前,该项目已完成投资7370万元。项目主体屠宰加工厂房基本完成,屠宰加工生产线、冷库、隔离场等配套设施预计今年6月可建设完工,7月可投产,届时将从澳大利亚进口活牛到海南定点集中检疫、屠宰加工,并向岛内外销售。


    综保区海关、检验检疫等部门对澳洲进口活牛屠宰加工项目涉及的进口口岸、报关、报检及保税仓储、加工贸易等问题进行了探讨,并表示将大力支持该项目建设。中铁冷链、国际商品直营中心等单位也对该项目表示关注,今后将在仓储、销售等方面展开进一步的沟通和合作。


    韩斌书记强调:澳洲进口活牛屠宰加工项目的建成投产,将极大地满足岛内市场对于牛肉的需求,也将为省内居民提供丰富新鲜的牛肉产品,是有重要意义的民心工程。综保区各部门、各单位要高度重视、主动服务、大力支持,要充分利用复制自贸区经验,尽快把该项目做起来,实现政府、企业、群众多方共赢。经发、招商等部门要具体抓,把该项目做为我区今年工作的重点,认真研究推进。

 

作者:经发局 杨阳

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]