网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


36天从签约到动工,综保区引进海藻加工贸易产业项目举行奠基仪式

发布日期:2017-02-18 浏览次数:126 信息来源:党政办


    2017年2月18日上午,乘着复制自贸区的东风,海口综合保税区新引进的加工贸易产业项目——光彩国际(海南)海藻生物科技产业中心举行开工奠基仪式。

    海口综合保税区管委会副主任刘心红、​规建局局长吴思、园管局局长马庆礼,光彩集团董事、副总裁任毅,光彩集团董事、副总裁和数字资产交易所董事长任涛,光彩集团副总裁、海南公司总经理李国裕,数字资产交易所总裁周水等相关部门、企业代表与各界人士参加了开工奠基仪式。

    光彩国际投资集团是中国光彩事业促进会直属的控股公司,该项目由光彩国际投资集团有限公司联合韩国天马国际股份有限公司共同投资建设,主要进行海藻纤维提取物产品深加工,并已在42个国家获得专利权。项目占地近30亩,一期投资额2.2亿元,前期的原材料主要从摩洛哥进口,产品全部出口国外,后期将大力开拓国际市场并辐射全国,预计投产后可实现年产量1万吨、年产值6亿元,增加就业岗位约300人,同时将促进园区的产业布局优化,产业结构调整,带动经济发展。

    2017年1月12日,海口综合保税区与光彩国际投资集团有限公司在海南省综合招商投资推介会暨海南国际旅游贸易博览会上进行签约。
    海口综合保税区紧抓招商引资工作,牢固树立“项目就是生命线”的理念,从项目洽谈、签约到建设,发扬四种精神,提供“一站式”高效服务,经过一个多月的紧密对接,今日喜迎项目顺利开工。

    刘心红副主任致词,海口综合保税区将进一步加大服务力度,做好项目配套,为投资方提供最有力的保障和最优质的服务,全力支持项目的建设,切实解决项目建设过程中的困难和问题,营造一流的投资环境,确保项目顺利建设,全力推进项目早建成、早投产、早达效。

    光彩集团董事、副总裁任毅致词,将依托海口综合保税区的独特优势和政策支持,严格按照国家新材料、新能源产品标准和工程设计,把该项目打造成一家集海洋工业生产、海洋食品科学研究、海洋生命医药研发于一身的综合性、科技型、规模化生产与研发中心,为海南的经济发展做出贡献。

    海口综合保税区引进的加工贸易产业项目——光彩国际(海南)海藻生物科技产业中心开工奠基仪式圆满举行

    海口综合保税区将紧抓“海澄文”一体化发展机遇,“立足海澄、服务全省、面向国际”,充分利用自身资源和区位优势,主动承接国内外产业转移,优化发展环境,推动园区产业升级,提升对外开放水平,助力海口开放型经济发展。

 

作者:招商办 李泳宏

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]