网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


利用企业家茶叙例会 韩斌书记召集贸易企业召开非公企业党建工作座谈会

发布日期:2017-04-05 浏览次数:2781 信息来源:党政办


    3月31日下午,综保区邀请一百多位企业家欢聚一堂,圆满举行了以“共叙友情、心系民情、银企交流、对接商机”为主题的企业家茶叙会,活动在联检大楼一楼国际商品展示交易中心举行。

    茶叙会后,韩斌书记在党建活动室主持召开了非公企业党建工作专题座谈会。工委副书记、纪工委书记陈顺出席会议,综保仓储物流公司总经理郑永哲、总经理助理禤加加、经发局唐顺德主任与30多家商贸物流服务行业的企业参加了会议,会议主要就与会企业党建工作现状、党员发展情况做了深入交流。

    座谈会上,海南华信国际石油有限公司、海口优传酒业有限公司、海口嘉里大通物流有限公司等企业负责人在会上积极发言,相继介绍了目前党建工作现状,有的企业建立了党支部,有的企业还存在流动、口袋党员。但大家纷纷表示,将积极按照工委非公党建的工作部署,加快完善企业自身的党组织建设。

    韩斌书记最后强调,非公企业要高度重视党建工作,牢记习总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的重要指示,将抓好党建作为企业发展的重要引擎,切实抓好非公党建重点工作任务:一是要结合实际推动抓党建,各非公企业要根据自身特点,党组织建设、党员发展的不同情况,采用联片共建、同业共建的模式推动工作。二是要在阵地建设中带领工青妇等社会团体联建党群活动中心,充分发挥中和集团党委示范作用,依托阵地建设持续推进非公企业“两学一做”学习教育活动。三是通过建立民情(企情)台账卡制度,主动对接区内企业,倾听了解企业党建工作情况、发展动态,主动为企业非公党建工作排忧解难、助力献策。

    会上,韩斌书记还就各贸易企业的发展经营状况、仓储物流情情况、园区公共服务等方面与大家进行交流。

 

 

作者:王刚

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]