网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


中免集团联手海口综保区 做大“离岛免税”政策效应

发布日期:2017-04-24 浏览次数:3115 信息来源:党政办


    4月21日上午,综保区工委韩斌书记、综保区海关刘华关长与中免集团三亚市内免税店有限公司谢智勇常务副总经理一行4人进行了座谈交流。管委会招商办邱进昌主任,综保区海关相关科室同志,以及综保物流仓储公司郑永哲董事长,安基公司张保俊董事长、吴昊副总经理等参加座谈。

    谢智勇常务副总经理介绍了来意。一是了解跨境电商示范区建设进展情况。中免海南公司与海中免共同合作的公司已在综保区注册,着力打造免税跨境购电商交易平台,目前平台搭建基本完成,并在安基公司租用了保税仓库,国外货物也在着手订购中,只等跨境电商公共服务平台建设完成。二是开展国内代工的国外品牌产品进入综保区仓储,再转离岛免税业务。目前免税店销售的商品,部分是由国内代生产加工的国外品牌,如服装、儿童玩具、化妆品、保健用品,以及一些电子产品。这类产品通过以上业务模式可大大降低销售价格,同时也扩大保税仓储转离岛免税商品的品类,并带动外国品牌的代工企业入区发展。三是打通免税品转跨境电商销售渠道,增加跨境购交易平台商品进货渠道和品种。希望能得到综保区和驻区海关的大力支持。

    韩斌书记首先对谢智勇常务副总一行的到来表示欢迎和感谢,表示全力支持和服务好中免公司在区内开展的各项业务。对中免集团全球采购商品的渠道和品牌表示赞赏,能精准了解消费者需求,提供适销对路的商品,这就是当前供给侧改革的最好体现。综保区将如期完成跨境电子商务综合示范区线下监管平台的建设,希望中免海免跨境购交易平台能早日上线。同时,也希望中免集团做大国内产品转免税销售业务,引进几家国内生产企业到区内加工,保税转免税实现三方共赢。综保区将提供政策支持。

    最后,刘华关长也表示大力支持中免公司开展的业务,加强沟通联系,及时解决问题。也希望谢智勇常务副总协调集团,让安基公司加工生产钻石珠宝首饰产品进入到三亚市内免税店销售。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]