网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


百名温商齐聚海口综保区 寻商机话合作谋发展

发布日期:2017-04-25 浏览次数:3225 信息来源:党政办


    喜迎海南省第七次党代会召开之际,越来越多的企业将目光投向海口综保区这片热土。4月24日,海口综保区接待海口温州商会一行近百名企业家到区考察投资、洽谈合作。综保区管委会、海关、检验检疫等相关单位和部门领导一同出席了交流活动,同叙友谊,共谋发展。

综保区相关领导与温州商会企业家合影留念

    综保区管委会刘心红副主任向各位企业家和嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了园区概况和发展情况。当前,海口综保区正紧抓“海澄文”一体化发展机遇,复制自贸区改革试点经验,积极承接沿海发达地区产业转移,推动保税加工、保税仓储物流和保税服务贸易等项目发展,加快推进美兰临空产业园及跨境电商综合示范区建设,不断提升对外开放水平,助力海口开放型经济发展。

    海口温州商会王东云会长介绍了海口温州商会和会员企业基本情况,发言中,王东云会长对海口综保区朝气蓬勃的发展生机和对企业的高效服务给予充分肯定,表示将会同商会成员企业,抢抓“海澄文”一体化发展机遇,聚焦综保区发展,增进友谊,寻求合作,实现互惠共赢。

    海口综保区海关刘华关长就海关政策进行解读,表示综保区海关将大力支持企业投资项目的入区发展,为企业保驾护航,欢迎温商企业家到综保区投资兴业。

海口综保区向海口温州商会赠送纪念赏盘

    海口综保区希望企业家们以本次考察为契机,在发展服务贸易、先进制造业、总部经济等方面与综保区开展广泛深入的合作,加快园区产业转型升级。同时,海口综保区将不断优化区内的投资环境,为企业家们搭建发展平台,助推区内企业发展壮大。
    商会企业家对海口综保区的经济发展尤其是国际贸易、出口加工、仓储物流等产业发展
表示出极大的关注,纷纷表示,将在今后安排专业团队到综保区就项目落地和相关投资作进一步交流和考察。

 

作者:李泳宏

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]