网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综保区举办2017夏季企业专场招聘会 近400岗位吸引1500名求职者

发布日期:2017-06-05 浏览次数:55821 信息来源:党政办


    时下正值高校毕业季,众多毕业生即将走出校门步入职场。与此同时,随着园区招商引资工作推进,许多入区项目开始动工即将运营,企业招工需求迫在眉睫。为更好地服务园区企业发展,助力企业招工选才,海口综保区于6月3日上午举办2017夏季企业专场人才招聘会,搭建企业人才双向对接平台。
  招聘会于海口保税区(南海大道)投资服务中心前就地举办,园区30家企业参会,现场提供近400个岗位。据统计,招聘会共吸引近1500名求职者,企业现场洽谈780人,收到简历450份。

    此次招聘会共五大亮点:
    一是提供岗位丰富。现场企业提供的近400个岗位既涵盖电气、医药等高端研发岗位,也包含财务、行政、外贸、机械、物流等传统岗位,还有跨境电商、珠宝设计等新兴岗位,为求职者提供丰富选择。

    二是求职者积极性高。此次招聘会吸引了从高级工程师到操作工的各层次求职者踊跃参加,众多高校毕业生也前来应聘,其中不乏岛内外985、211高校应届毕业生。

    三是企情卡发挥收集解决企情诉求功能。我区企情卡收发工作机制经过2个多月的运行,搜集了一些企业在人才用工方面的诉求,通过举办此次招聘会,积极回应并解决企业反映的人才用工诉求。

    四是以招聘会为抓手有效推进精准扶贫工作。招聘会前期,我区安排专人深入扶贫帮扶村,重点面向贫困家庭中未就业人员和高校应届毕业生开展送岗入户,顺利推荐1名应届毕业生参加某岗位面试,目前已通过面试正式入职。

   五是初步缓解海口综合保税区(老城新区)企业用工需求。此次沙汀宁制药、中铁冷链、安基实业等新区企业也积极参加招聘会,招募了一批意向员工,加上园区近年来的快速发展和周边配套的逐步完善,困扰新区企业的用工问题得到初步缓解。

综保区陈顺副书记现场了解钧达汽配公司招聘情况

金盘电气集团展台

康宁(海南)光通信有限公司展台

   金盘电气集团人事资源部董晓飞经理表示,由于保税区交通便利,招聘会吸引了许多周边优秀求职者前来应聘,现场洽谈了45人,收到简历40份,其中不乏一些岛内外985、211高校应届毕业生。对招聘效果他表示非常满意,希望综保区经常举办类似招聘活动,吸引周边优质人才。
  海南宇傲汽车配件有限公司招聘负责人钟海燕对招聘会点赞,表示企业在此次招聘会中收到的简历和去省、市人才市场举办的招聘会差不多,希望招聘会能定期举办,打开知名度,吸引更多人才。
  海南大学儋州校区的王同学是园艺专业应届毕业生,其表示前几天浏览海南大学就业指导中心网站时看到综保区企业招聘会公告,于是和植物保护专业的朋友一起从儋州赶到会场参加招聘会,向葫芦娃药业投递了简历,应聘采购员和质量部实习生的岗位。

海南全星制药有限公司展台

海南中和药业股份有限公司展台

海南森琪制药有限公司展台

    招聘会现场,综保区社会事业局工作人员还组织各企业招聘负责人加入“综保区企业人才与用工”微信工作群,建立即时沟通机制,方便掌握了解企业用工需求,更好地服务企业人才与用工工作。
  今后,综保区将继续着力协助园区企业人才与用工工作,将招聘工作常态化长效化,不断创新思路、提高服务水平,努力为园区企业发展提供更加优质的服务,全力践行“把人才留下来,把发展带起来”的工作理念。

 

作者:李泰然

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]