网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综合保税区连夜处理南海幸福城异味投诉

发布日期:2017-08-14 浏览次数:4632 信息来源:党政办


    8月13日零点4分,海口综合保税区接到南海幸福城居民投诉异味的转办件“南海幸福城小区居民反映,因周边焚烧垃圾和药厂排放气体产生异味,给大家的生活造成不利影响,希望能尽快得到解决。”综保区规建局局长吴思与龙华区政府、区环保局、城西镇政府的领导及工作人员自零时二十五分起连夜进行拉网式排查。

    13日上午,综保区工委韩斌书记主持召开会议,就"关于南海幸福城小区业主投诉问题"的信访件进行现场办公。海南中和药业有限公司、海南葫芦娃制药有限公司、海南全星制药有限公司等企业代表参加会议。韩斌书记要求:一是高度重视群众的反映,举一反三做好园区环保工作,及时梳理排查涉及居民群众的相关问题,坚决整改让居民群众安心;二是针对投诉问题,相关企业、工委管委会立即拿出处理意见,按照时间节点将处理方案及处理结果上报;三是后续根据监测结果具体落实,并形成长效机制做好环保管理。企业负责人现场表态将无条件配合督查、积极开展环保自查工作,同时加强与幸福城小区业主的沟通。最后,韩斌书记强调各部门须紧密配合形成工作合力,确保成效。

    目前,执法人员已到现场排查管控垃圾焚烧和药厂异味问题,现场监督药企将危废物进行全封闭管理,并开始连续10天的监督性监测,将结果向群众公示,接受监督,如监测发现超标问题,将从严从速处理。同时,加强引导企业升级废气处理等设施,在达标的基础上继续减排,建设和谐园区。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]