网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


韩斌书记深入企业督察环保工作

发布日期:2017-08-17 浏览次数:4682 信息来源:党政办


  2017年8月16日,综保区工委韩斌书记深入企业督察环保工作。规建局、园管局、联络处、物业部等部门工作人员陪同。
    韩书记一行先后对海南惠普森医药生物技术有限公司、海南森祺制药有限公司、海南灵康制药有限公司、海南康宁(海南)光通信有限公司进行环保督察,在督察过程中强调生态文明建设的重要性,鼓励企业将绿色发展理念融入企业生产,要求环保工作责任一定要落实到位。同时了解企业对《环保法》的执行情况并检查环评、环保验收以及排污许可等必要的环保手续,提醒企业应重视突出的环保问题,并倾听企业发展所面临的实际困难,现场安排相应职能部门主动对接帮助解决。
    在森祺制药有限公司,韩书记详细听取了关于公司规模、资金投入、生产产值、税收缴纳、环保等方面的汇报,并广泛了解园区其它生物制药企业的发展情况。他表示,凡是立志扎根于保税区谋求发展的企业,管委会都会一如既往给与大力支持。对于发展中存在的困难和问题,鼓励企业不用担心,及时向管委会各职能部门反映或者直接填写综保区民情(企情)卡,民情(企情)卡所反映问题有专人负责收集并上报工委管委会。关于企业发展,韩斌书记赞赏森祺制药的中成药项目很有发展前景,表示企业在发展壮大过程中不一定要一味追求大规模,可以探索"小而精"的发展战略和模式,做到极致。
    在康宁(海南)光通信有限公司,韩书记叮嘱企业处理好环保和生产的关系,重发展的同时也要重保护,在满足环保达标的前提下,尽可能减少生产活动对周边居民生活的干扰,同时践行"一线工作法",对于环保问题加强与周边居民群众沟通,立行立改,积极配合环保部门的环保排查和监测活动,避免出现环保数据超标等问题。

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]