网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综合保税区连夜处理康宁公司噪声、气味、光污染问题投诉

发布日期:2017-08-18 浏览次数:4615 信息来源:党政办


    8月15日23点50分,海口综合保税区接到市民投诉康宁公司噪声、臭味等问题的转办件 “康宁(海南)光通信有限公司24小时不间断生产光缆产生噪音刺耳、烟囱排放烟雾有臭味、厂区周围散发出消毒水的味道,且晚上开灯作业,光线过亮造成光污染,希望能够得到解决。”综保区规建局局长吴思立即于当日23点55分到达现场,配合市环保局刘东局长带领的执法人员开展调查。

    8月16日上午9时30分我委韩斌书记带领规建局工作人员再次到达康宁公司进行现场调查,市环保局相关工作人员对康宁公司烟气与废水排放情况、在线监控设备运行情况、噪声源及周边环境开展进一步核查。同时,韩斌书记要求康宁在发展的同时一定要注重环保工作,积极配合环保部门的环保排查和监测工作,加强自查,避免偷排或者超标排放等情况。

    8月16日上午,经市环保局工作人员检查,该公司烟气、废水治理设施运行正常,在线监控设备运行正常,各项污染因子监测数据均达标排放,烟囱所排烟雾(白烟)为工艺废气,现场检查未发现存在臭味问题; LED照明灯已于8月16日起停止使用;该公司近期已确定消毒水味的去除方案,相关设施已经基本安装完成并调试,预计于8月底正式投入使用,目前临时采用人工方式加药去除消毒水异味。关于该公司机械边界噪声检测结果达标,臭气检测结果不达标,下一步我委将配合市环保局对该公司臭气超标的违法行为进行立案处罚。

    8月17日市环保局针对8月15日晚、8月16日早上的监测结果,对康宁下整改通知,涉及以下几点:

    1、停止对LED照明灯的使用;

    2、根据环评要求落实噪声防治措施;

    3、针对污水站的消毒水异味去除问题,加快对技术方案的实施,并于2017年8月17日前投入使用,并将不定时进行监测;

    4、加强对烟气设施的日常管理。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]