网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


谋划创建海南全域国检试验区 质检总局有关领导调研综保区

发布日期:2017-08-30 浏览次数:47035 信息来源:党政办


谋划创建海南全域国检试验区 质检总局有关领导调研综保区

    贾玉奎副主任一行实地考察了综保区跨境电商监管查验中心、安基珠宝钻石产业园,并查看了综保区跨境电商产业园及近期招商项目开工情况。  

    8月24日上午,国家质检总局发展研究中心贾玉奎副主任带队就创建海南全域国检试验区专项课题工作到海口综保区调研并座谈。海南出入境检验检疫局朱国伟副局长、综保区工委书记韩斌、海南出入境检验检疫局海口地区办事处张宁副主任等相关同志参加调研座谈。

   贾玉奎副主任一行与驻区检验检疫、综保区相关职能部门、企业座谈。

 

    海南检验检疫局朱国伟副局长表示,国检试验区建设是贯彻落实党中央、国务院关于主动适应和引领经济发展新常态,构建开放型经济新体制综合试点试验改革的重要内容。为贯彻落实省委“大研讨大行动”部署,海南出入境检验检疫局特邀请质检总局专家到琼调研如何创建海南全域国检试验区,助力美好新海南建设。

 

  韩斌书记介绍园区产业规划、入区项目、发展方向等情况以及对检验检疫监管制度、模式创新的的需求情况,并希望在全域国检试验区建成之前,支持在海口综保区先行先试系列便利化制度、措施,更好地服务地方经济发展。综保区招商办等职能部门负责人及园区企业代表从不同角度提出了采信第三方检测结果、在马村港设立进口肉类、水果、食用水生动物等指定口岸、促进跨境电商发展等相关意见建议。

 

  贾玉奎副主任指出,推进海南全域国检试验区建设,并在区内加大制度创新、模式创新、措施创新的力度,可以有效地提高监管有效性和提升贸易便利化水平,不断促进开放型经济发展,更好地服务对接“一带一路”建设等重大战略。通过此次到海口综保区调研,更好地摸清了特殊监管区域及企业对检验检疫顶层设计创新的迫切需求,为撰写好课题进一步理清了思路。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]