网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


快速反应 及时跟进 综保区以“严实硬细”作风迅速落实举报件整改

发布日期:2017-08-30 浏览次数:3765 信息来源:党政办


  2017年8月28日晚,综保区接到两起关于驻区企业噪声、气味、灯光扰民的中央环保督察组向我省移交群众举报件。为保障市民环境权益,28日23时35分,综保区规建局吴思局长第一时间赶赴现场,联合市环保局对举报问题展开调查。
    据市民反映,康宁(海南)光通信公司(以下简称"康宁公司")存在噪声、气味污染,且液氯房属违建应拆除。海口全盛汽车配件有限公司(以下简称"全盛公司")存在噪声、灯光污染。
    经查,康宁公司液氯房于2016年取得临时建设工程规划许可证,并于2017年8月通过规划核实验收,不属于违建。市环保局已对康宁公司的废水、噪声和臭气进行取样监测,结果待公布。市民反映的全盛公司噪音、灯光污染问题,实为毗邻的海南旺佳旺商贸有限公司(以下简称"旺佳旺公司")所产生。该处为旺佳旺超市总部,为保证次日旗下各超市生鲜蔬菜及时供应,须夜间备货运输,因而夜间作业产生的噪音和工作用射灯影响到周边居民休息,已当场责令其立即采取措施消除影响。
    8月29日一大早,综保区工委韩斌书记赶赴康宁公司和旺佳旺公司进一步了解情况,并召开紧急会议,对这两起环保投诉案件进行研究和部署,他强调,涉事企业一定要端正态度,实事求是,以环保权威部门实际检测结果为根据,扎实做好整改工作,凭借认真的整改实效取信于民,树立良好社会形象,并以更大的力度、更严的要求坚定不移地落实好环保督察各项要求。
    随后,韩斌书记赴海南金盘电气有限公司进行环保及安全生产督察,并察看该公司党建工作。他强调,安全是企业最大的效益,安全生产是永恒的主旋律,企业一定要立足长远,警钟长鸣,常抓不懈。生产、安全、环保统筹兼顾,努力推动企业全面发展,实现经济效益、安全效益和社会效益相统一。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]