网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综合保税区跨境电商平台投入运行 3万多件进口国际品牌商品入库待售

发布日期:2017-09-05 浏览次数:3533 信息来源:党政办


   为贯彻落实今年省第七次党代会和省政府工作报告中指出积极推进“海南省跨境电商综合示范区”建设的精神,海口综合保税区工委、管委会高度重视,主动作为,真抓实干,在省商务厅、省海防与口岸办、海口海关、海南出入境检验检疫局、综保区海关、海南出入境检验检疫局海口办等相关部门的大力支持和通力协作下,经过半年多的努力,海口综合保税区跨境电商平台搭建完成,并通过海南省跨境电商公共服务平台的联调联试,9月4日正式运行。

   9月4日上午,消费者通过微信商城交易平台下订单,顺利通过海南跨境电商公共服务平台,在海口综合保税区跨境电商系统放行,首批跨境商品由物流公司配送出区,本岛内次日、岛外3天内即可送达客户手中。海口综合保税区跨境电商业务的开通,将让国内特别是海南消费者网购跨境商品时间更快捷、价格更实惠、质量更有保障,足不出户即可购买到国际知名品牌商品。


    据悉,已有来自美国、法国、日本和韩国的国际知名品牌,有香水、化妆品、护肤品等50多个品牌1200多个品种3万多件商品入库待售。

   海口综合保税区今年不断加大招商力度,吸引更多跨境电商落户,做大做强跨境电商业务。目前,已有深圳飞象跨境有限公司、海南远洋仓网络科技有限公司、海南中万环球供应链品牌管理股份有限公司、海南高培乳业有限公司、北京群易供应链管理有限公司等多家企业签约入区,并加紧进行备货或系统对接。

  海口综合保税区将发展跨境电商作为促进海南外贸发展的新业态和稳增长的突破口,借鉴先行先试地区跨境电商的成熟经验,出台发展跨境电商扶持政策。海南省的跨境电商业务起步较晚,通过充分发挥区位优势和后发优势,综保区依托海南省每年6000多万旅游人口,积极发挥跨境电商结合旅游的相互促进作用,拓展跨境网购直邮等具有海南特色的跨境电商模式,加快助推海南对外贸易创新发展,惠及岛内外广大消费者。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]