网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


服务冷链物流发展 海口综保区冷链中心项目建成运营

发布日期:2017-09-13 浏览次数:41314 信息来源:党政办


服务冷链物流发展 海口综保区冷链中心项目建成运营

   2017年9月11日,海口综合保税区中铁国际(海南)食品冷链中心正式开业。海南中铁保税冷链物流有限公司及合作企业代表,综保区工委韩斌书记、商务厅、综保区海关、国检、国税、工商等驻区机关负责人出席开业仪式。

  根据2017年4月国务院办公厅发布《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》的有关精神,海口综保区顺应冷链物流业发展的要求和趋势,出台了相关扶持政策,增强产业配套和集聚,加快推进中铁国际冷链中心建成并投入运营。中铁国际海南食品冷链物流中心项目是海南省重点项目,总投资约2亿元,占地面积49亩,仓储容量为2万吨,配有分拣加工车间2600平方米,商品展示及办公区域2000平方米,并由专业团队运营管理,是海口综合保税区首个冷链中心项目,涉及冷冻仓储、运输、包装、流通加工、配送、信息处理等功能的综合服务项目。中铁冷链物流中心现已有多家企业进驻,海南翔泰、海南瑞今澳牛、海南泰昌隆等本地知名企业也意向进驻,国际化标准冷库签约使用率已达60以上。

    中铁冷链中心项目负责人表示,该项目将立足园区,服务周边,辐射全省,充分发挥海口综保区功能优势,力争打造海南冷链贸易旗舰项目。本着合作共赢的态度,中铁冷链项目与顺丰(海南)、嘉里大通(海南)、SGS(中国)等国内外知名企业展开全面的合作,高标准提升服务水平,达到优质的完成客户需求的目标。 中铁冷链中心项目负责人表示,该项目将立足园区,服务周边,辐射全省,充分发挥海口综保区功能优势,力争打造海南冷链贸易旗舰项目。本着合作共赢的态度,中铁冷链项目与顺丰(海南)、嘉里大通(海南)、SGS(中国)等国内外知名企业展开全面的合作,高标准提升服务水平,达到优质的完成客户需求的目标。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]