网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


孙世文副市长会见美国康宁公司光纤事业部全球总经理John Igel先生一行

发布日期:2017-03-16 浏览次数:1656 信息来源:党政办


    2017年3月14日下午,孙世文副市长在第二行政办公区会议室会见了美国康宁公司光纤事业部全球总经理John Igel先生一行。孙副市长对美国康宁公司公司一行人员的到访表示欢迎,同时感谢康宁公司选择在海口投资兴业。座谈会上,孙副市长听取了康宁公司海口工厂光纤预制棒技改扩建项目的进展,并就企业提出的项目推进过程中遇到的问题沟通协商。

    会上,John Igel先生首先介绍了康宁公司在海口已投资6.6亿元建设12条生产线以及计划再投资4.85亿元建8条生产线等项目基本情况,反映了项目建设目前面临的氯气站安全间距、租赁厂房无房产证、新增生产线氮氧化物配额、申报技改设备补贴及企业所得税和增值税奖励扶持等五个问题。

    孙世文副市长认真听取了发言,针对提出的问题,与现场有关单位负责人协商研究,逐一向康宁公司负责人解释答复,对下一步工作作出具体部署。康宁公司表示十分认可和感谢,同时表示愿意与海口市政府和各有关单位一道,共同推进项目早日落地投产,为海口市的经济发展和环境保护等事业贡献力量。

    据悉,美国康宁公司2014年收购三星光通信(海南)公司后,一边利用其原有设备进行生产,一边启动对工厂光纤预制棒和纤维拉制车间的技术改造项目。为推行生产原料和市场本土化,2015年计划投资6.6亿元人民币对海口工厂进行技术改造。项目分两期建设,一期形成年光纤产能1700万芯公里,二期完成后总产能为3200万芯公里,产值预计超1亿美元。目前,已完成投入4.48亿元人民币,项目一期预计今年第二季度投入使用。今年,康宁公司拟定将原投资在印度建设的8条光纤预制棒生产线转落在保税区投资建设,追加投资4.8亿元人民币。产能将从目前项目完工后的3200芯公里进一步提升至5300万芯公里。
    海口综保区副主任刘心红及规划建设局、招商办相关负责人,市环保局、市科工信局、市不动产登记中心相关负责人参加会见。

 

 

作者:李泰然

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]