网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口海关新任关长陈振冲到综保区调研,鼓励敢闯敢试促进跨越式发展

发布日期:2017-11-14 浏览次数:1634 信息来源:党政办


海口海关新任关长陈振冲到综保区调研,鼓励敢闯敢试促进跨越式发展

   11月14日上午,海口海关新任关长陈振冲率队到综保区调研,深入了解安基钻石珠宝产业园、跨境电商示范区(含海中免等电商企业)、中铁冷链及部分在建项目,并在综保区联检大楼二楼会议室召开座谈会。综保区工委韩斌书记、综保区海关刘华关长等陪同调研;市政协副主席、综保区管委会刘辉平主任,工委陈顺副书记及综保区各相关部门、下属企业负责人等参加座谈。

实地调研安基钻石珠宝产业园

调研综保区跨境电子商务示范区建设

实地调研中铁冷链项目

  韩斌书记对陈关一行到综保区调研表示欢迎,感谢海口海关、综保区海关对综保区的关心和支持,尤其是在“钻石通关一体化”、汽车整车口岸、融资租赁及跨境电商等创新业务方面给予的指导和帮助。韩斌书记简要汇报了综保区今年以来在加快园区建设,积极发展跨境电商、招商引资、离岸金融及外贸综合服务等方面所开展的工作,以及明年围绕建省设经济特区30周年积极谋划的各项工作思路。韩斌书记希望海关在以下事项给予大力支持:一是设立海口跨境电子商务综合试验区;二是海口美兰空港综合保税区申报建设;三是飞机保税融资租赁“委托异地监管”;四是推进复制自贸区改革试点经验、营造通关便利落到实处;五是设立国家对外文化贸易基地、发展文化保税园。当前,综保区正积极贯彻落实党的十九大、省委七届三次全会和市委十三届五次全会精神,积极探索自由贸易港建设,希望能够得到海关的指导和支持。

 

   刘辉平主任希望海关能够继续支持我区飞机融资租赁业务发展,并参照飞机融资租赁模式,将保税融资租赁扩大到邮轮及南海油气开发设备等;同时也希望海关能够在文化保税园及分类监管等方面给予更多支持。

   陈振冲关长对综保区各项创新业务取得的成效,尤其是今年以来在发展跨境电商、招商引资和复制自贸区做法等方面的工作给予积极肯定;对提出的问题进行了回应,鼓励综保区敢闯敢试,表示将在海口关职权范围内提供全力支持,并希望驻区海关能够创新管理方式、方法和手段,为综保区实现跨越式发展做出积极贡献。他指出,在目前学习贯彻党的十九大会议精神之际,海关全关干部要真学真用,要学懂学会政策,在做到有效监管并符合国家安全及环保政策的前提下,优化服务,为海南建省办经济特区30周年更大更快的开放,贡献海关力量。一是要提供靶向服务,针对各行各业的不同特点和需求,分类组织企业宣讲政策。二是对于符合省、市发展方向的新业态、新诉求,要大力支持,创造条件促进发展。三是对目前推进难度较大的事项,将协调海关总署支持解决,同时希望综保区能加强与驻区海关的对接,结合海南实际细致分析,创造监管条件,共同推进落地。

 

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]