网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


16家企业抢滩入驻海口综合保税区 目前正在洽谈的项目达10多个

发布日期:2012-07-18 浏览次数:84878 信息来源:海口网


 本报海口7月18日讯(记者张中宝)今天记者从海口综合保税区服务企业座谈会上获悉,海口综合保税区正式封关运作后,凭借其区位优势和政策优势,吸引了大批企业和项目洽谈入驻,目前已有16家企业进驻,还有不少商家也纷纷表达了合作意向。

  据介绍,为了充分发挥综合保税区的经济效益和辐射带动作用,海口综合保税区管委会组织了精干的招商引资队伍进行招商,招商的重点是保税物流、新能源、新材料、游艇制造、生物制药、红酒和高档消费品展示等产业。

  目前该园区已有16家企业进驻,除海南汉能光伏有限公司和海南玛斯特新能源电动车科技有限公司外,其他主要是物流和贸易型企业。其中,海南汉能光伏有限公司的一期250兆瓦薄膜太阳能电池生产项目已投产,按该公司计划,今年下半年可实现产值4亿元—6亿元。而海南玛斯特新能源电动车科技有限公司的高尔夫车项目也已投产,预计今年可产生3000万元的产值。

  除了已投产的项目,该园区内的一般贸易和保税分拨业务也有所突破。海口尹盛进出口公司通过综合保税区进口了两个集装箱,约3万升意大利原装葡萄酒投放海南市场,而海南聚亿源进出口公司进口的法国洋酒也即将抵达园区。

  此外,目前在谈项目有10多个,其中包括香港安基公司的钻石珠宝加工与展销项目、阿联酋奎斯特集团国际购物中心和直升飞机组装制造项目、美国新世纪成功集团橄榄油交易中心项目及海南大印集团进口橡胶仓储物流配送项目等。

  在加大招商的同时,海口综合保税区管委会还做好园区企业服务工作,派专职联络员为企业提供跟踪服务,为其解决困难,完善基础设施,优化管理服务,稳商安商。

  海口综合保税区管委会有关负责人介绍,下一步,该园区计划做好国际商品展示交易等保税物流项目,引进高附加值产品深加工、精加工项目,以及辐射带动区外相关产业和企业的研发、检测项目,最大限度发挥综合保税区的政策催化和功能平台作用,推进立体公共保税仓的建设。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]