您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
韩斌书记深入企业及扶贫点开展调研 强调发展与扶贫并举
发布日期:2018-08-23 19:35:43    浏览次数:1857    信息来源:党政办


   8月22日,韩斌书记深入区内锦瑞制药、宇傲汽配进行调研,了解企业生产经营情况和现阶段遇到的困难,随后前往琼山区龙塘镇龙新村进行帮扶工作调研。规建局吴名磊主任科员、物业部赵延生经理参加企业调研,锦瑞制药刘登禹总经理、宇傲汽配陈态慧总经理分别陪同调研;社事局崔道能副局长等参加扶贫工作调研。

韩斌书记在锦瑞制药进行调研

 

   在锦瑞制药,韩斌书记深入生产一线现场了解了企业的生产经营情况并召开座谈会。会上,韩斌书记对锦瑞制药近年来发展取得的业绩表示肯定,同时强调要高度重视党建、安全生产、人才等方面工作,要抓住海南自贸区(港)建设的机遇,想方设法提高产量和打开销路,并积极开辟国外市场。在得知企业在扩大产能用地、污水处理等方面存在问题后,现场当即做出指示,要求陪同调研的管委会相关部门人员要积极协调解决,扶持企业做大做强。

韩斌书记在宇傲汽配进行调研

 

  在宇傲汽配,韩斌书记对企业在受海马汽车减产而导致产量下降的困难下还保持生产运营表示赞赏。鼓励企业要积极拓展业务市场,表示将尽力帮助企业解决近期存在的资金困难等方面的问题,并将举办区内汽配企业技能、心理等方面的培训,组织各类文体活动,丰富员工的业余生活,帮助企业培育员工对企业同呼吸、共命运的情感。
  随后,韩斌书记前往帮扶点—琼山区龙塘镇龙新村进行扶贫工作调研。韩斌书记首先详细了解帮扶村在脱贫攻坚大比武活动材料的准备情况,对帮扶村认真扎实的准备工作给予肯定,要求要逐条逐项进行对照检查,完善相关材料,高质量、高标准做好大比武迎检工作。

韩斌书记现场查看大比武材料准备情况

  韩斌书记还到新划入的吴成钧、王善通、刘春莲等贫困户家中进行走访,详细了解他们住房、收入等方面的情况。在得知吴成钧通过外接缝纫零活、王善通通过养蜂、刘春莲的子女通过外出打工增加家庭收入后表示赞赏,勉励他们要靠自己勤劳双手脱贫致富。韩斌书记还要求综保区帮扶工作队的帮扶责任人要主动了解贫困户的需求,及时解决他们存在的困难。

韩斌书记到贫困户家中进行走访

  韩斌书记还到综保区支持心雅村建设的室外体育设施处进行现场察看。