您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
积极开展“点对点”招商 韩斌书记率队走访唯品会、中石化中海燃供
发布日期:2018-09-06 13:10:18    浏览次数:1089    信息来源:仓储公司


  9月4日至5日,韩斌书记率队到广州走访唯品会联合创始人、董事长沈亚、副总经理武迪和中石化中海船舶燃料供应有限公司总经理鄂宏达、副总经理赵汉顺、海南国盛总经理凌杞生,并赴广东自贸区南沙片区学习了解跨境电商和融资租赁业务发展情况。商务厅外贸处处长卓民、海口综保区关长刘华、郑永哲随队参加。

  韩斌书记与唯品会沈亚董事长的商谈气氛融洽,确定唯品会近期将进驻海口综保区,并制订进驻方案。一是九月完成海南唯品会供应链有管理限公司注册;二是先在综保区跨境电商产业园开展1239和9610通关模式的跨境电商业务;三是积极筹备建设唯品会亚太物流中心。

  中石化中海燃供鄂宏达总经理表示会继续做大海南保税燃油业务,积极研究海南省海口市出台的总部经济政策尽早制定方案,让未来业务在海南部好局。韩斌书记表示综保区会发挥政策优势大力支持,促成中石化中海燃供与富山油气的合作。

  韩斌书记5日下午赴广东自贸区南沙片区学习跨境电商和融资租赁的成功做法及相关扶持政策。在卓志跨境电商保税仓详细了解仓储物流流程、通关时效、企业运营模式等。为海口综保区做大跨境电商业务借鉴经验。