您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区与北京天竺综保区签署合作协议 共享资源 共谋发展
发布日期:2018-11-23 08:12:40    浏览次数:406    信息来源:党政办


  11月22日上午,海口综合保税区与北京天竺综合保税区正式签署《战略合作框架协议》。北京市顺义区委常委、天竺综保区管委会常务副主任宋建明,海口综保区工委书记韩斌,海口市政协副主席、海口综保区管委会主任刘辉平,海口综保区管委会副主任吴思出席签约仪式并证签。北京天竺综保区政策法规处处长张廷军、海口综保区经济发展局局长赵坤分别代表双方签约。

  根据协议,双方将着力建立产业项目互荐、信息共享和联合工作机制,全力打造新媒体发布、贸易共享、产业布局延伸和特色产业延展平台。深入推进在跨境电商展示体验、大健康产业、进出口商品冷链仓储物流、出口加工以及科技成果转化、临空产业领域等六大方面的深度合作。此举将促进双方深入开展战略合作,共同推动实现两园区信息资源共享、投资贸易互利和产业布局共赢。


  在签约仪式前的座谈会上,北京天竺综保区政策法规处处长张廷军、规划建设处处长赵志齐分别介绍了天竺综保区的发展情况。陪同考察调研的火凤凰(北京)国际文化发展有限公司、科园信海医疗贸易(北京)有限公司、北京文投国际控股有限公司、航港发展有限公司、宏远控股集团海南分公司等天竺综保区企业相关负责人分别介绍了企业的基本情况并表达了到海口综保区投资创业的意向。

  宋建明常务副主任表示,希望双方能充分发挥各自区位优势,结合自身政策和功能特点,进一步加强在园区管理经验、制度技术创新、园区企业资源、国内外产业资源等方面的共享合作。

  韩斌书记对北京天竺综保区相关企业到海口综保区投资创业表示欢迎,希望双方精诚合作、携手发展,不断建立完善沟通推进机制,深化人员交流学习,把合作的愿景转化为具体的行动,尽快实现在文化保税、进口药品医疗器械分拨、人才等方面的早期收获。

  宋建明常务副主任一行还实地考察了海口综保区国际商品展示交易中心,详细了解了海口综保区近年来的发展情况。