您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区就开展跨境电商1210模式与企业召开座谈会
发布日期:2018-11-29 21:23:30    浏览次数:428    信息来源:园区管理局


    11月29日上午,海口综保区在联检大楼二楼会议室举办了跨境电商企业座谈会。会议由综保区工委书记韩斌主持,综保区工委会副书记陈顺,综保区海关关长刘华、综保区海关副关长陈振,招商办主任邱进昌,综保区海关(原海口地区办事处)副主任钟丽华,综保区海关(原海口地区办事处保税业务科)陈庆科长,综保仓储董事长郑永哲和24家跨境电商企业共56人参加本次会议。

  综保区韩斌书记对到场参加会议的企业表示欢迎和感谢,综保区跨境电商的发展离不开企业的不懈努力,同时感谢综保区海关对我区创新业务的支持。随后邱进昌主任对综保区跨境电商业务发展情况和发展方向做简要介绍,参会企业就明年1月1日跨境电商1210政策和业务开展遇到的困难提出问题。坤牧供应链、高培乳业、亚太供应链、新毅国际、澳嘉凯尔等企业分别提出商品差异化发展、国际运力不足、"跨境电商+实体新零售"模式的规范、相关扶持政策优化、系统速度提升等问题。韩斌书记、刘华关长等相关部门负责人进行逐一解答。会中,综保区海关作为监管部门对综保区跨境电商发展表态,将带着积极寻求解决问题的方式和态度,全力支持和推进跨境电商业务发展,提高跨境电商通关效率。

  最后,韩斌书记表示企业要树立信心,综保区接下来会加大力度做好电商企业服务工作,改善营商环境,完善配套服务,并对企业提出2点要求,一是在为企业提供通关和服务便利的同时,企业要合法合规经营;二是要加强企业内部管理,提高国际业务水平,打造专业运营团队,同时探索开展跨境电商出口业务。望跨境电商企业要有紧迫感,逐项工作突进,决战"双一"。